Конец

15 октября 2016 - юрий старухин
В нас кто-то смотрит строгим ликом,
Вселенной созданной не нами,
А мы за вкусом ежевики,
По душам грязными ногами.

Не зная истин, лучше, хуже,
Свой путь достигнутым итожа,
Вот остановка, занедужил,
Не верю, но...Помилуй Боже.

Вдруг полегчало, снова в омут,
В туман растрёпанного быта.
И вдруг, затих привычный гомон.
Конец дороги. Ля финита.

Ваш съеден день и выпит вечер,
По вам нигде не мироточит.
Смерть держит холодом за плечи,
И к вам заглядывает в очи.

Там бездна новый образ лепит,
Глядит в творение сурово,
И гаснут звёзды- лёгкий пепел,
Кому-то сказанного слова.

© Copyright: юрий старухин, 2016

Регистрационный номер №0358529

от 15 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358529 выдан для произведения: В нас кто-то смотрит строгим ликом,
Вселенной созданной не нами,
А мы за вкусом ежевики,
По душам грязными ногами.

Не зная истин, лучше, хуже,
Свой путь достигнутым итожа,
Вот остановка, занедужил,
Не верю, но...Помилуй Боже.

Вдруг полегчало, снова в омут,
В туман растрёпанного быта.
И вдруг, затих привычный гомон.
Конец дороги. Ля финита.

Ваш съеден день и выпит вечер,
По вам нигде не мироточит.
Смерть держит холодом за плечи,
И к вам заглядывает в очи.

Там бездна новый образ лепит,
Глядит в творение сурово,
И гаснут звёзды- лёгкий пепел,
Кому-то сказанного слова.
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (7)
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 16:38 0
Мне очч... просто оч и всё... 38
юрий старухин # 15 октября 2016 в 19:38 +1
Я философ.
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 21:39 0
я так и пОняла... особенно в горизонтали:)
юрий старухин # 15 октября 2016 в 21:52 +1
Именно в таких вещах и определяется философ. От стоит межлу адом и небесами.
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 21:55 0
А я так надеялась, что ты пошутил...
юрий старухин # 16 октября 2016 в 01:30 +1
Я шучу в деталях, а не в главном.
Полина Стрёмная # 16 октября 2016 в 08:05 0
да, понимаю, привыкла, редкий ты...