ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Конь судьбы

Конь судьбы

article181033.jpg
 Не треножь коня судьбы – 
  волен конь, 
 и нагайкой сгоряча, 
  чур, не тронь! 
 Пусть свободен будет след
  от подков,
 и не застят шоры свет 
  маяков. 
 Будь раскованней в седле, 
  но держись, 
 пробираешься во мгле, 
  рвешься ль ввысь – 
 тонко чувствуй 
  дыханье коня 
 и старайся на судьбу
  не пенять. 
 Все в руках твоих – 
 и жито, и плеть...
 Не позволь коню
 тебя одолеть – 
 одолей судьбой означенный 
 путь,
 чтоб могли тебя добром 
 помянуть!
С Новым Годом! Год Лошади, говорят, с 31 января начнётся...

© Copyright: Татьяна Кувшиновская, 2014

Регистрационный номер №0181033

от 13 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181033 выдан для произведения:
 Не треножь коня судьбы – 
  волен конь, 
 и нагайкой сгоряча, 
  чур, не тронь! 
 Пусть свободен будет след
  от подков,
 и не застят шоры свет 
  маяков. 
 Будь раскованней в седле, 
  но держись, 
 пробираешься во мгле, 
  рвешься ль ввысь – 
 тонко чувствуй 
  дыханье коня 
 и старайся на судьбу
  не пенять. 
 Все в руках твоих – 
 и жито, и плеть...
 Не позволь коню
 тебя одолеть – 
 одолей судьбой означенный 
 путь,
 чтоб могли тебя добром 
 помянуть!
С Новым Годом! Год Лошади, говорят, с 31 января начнётся...
Иллюстрация Елены Жуковой http://vavvev.narod.ru/ 
(Ладами http://www.stihi.ru/author.html?tiatania)
 
Рейтинг: +3 476 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 18 января 2014 в 10:39 0
Не страшась душевной борьбы,
Конь судьбы меня - всё несёт,
Я с радостью бегу вперёд...
И пусть бегут мои года...
Главное, душа молода...

Спасибо Танюша
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Кувшиновская # 22 января 2014 в 23:37 0
Спасибо, милая Лидия, за экспромт! Да, будем молоды душой, хотя и о теле не грех подумать. Вот что было год назад и что стало сейчас:
Галина Карташова # 22 января 2014 в 23:05 0
Ритм великолепный! Не знаю, как назвать такой бег коня, наверняка есть какое-то определение, но цокот копыт сопровождает каждую строку.

Просто превосходно! ura
Татьяна Кувшиновская # 22 января 2014 в 23:43 +1
Бег по пересечённой местности, вероятно, как в жизни нашей! joke