ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кому он нужен?

Кому он нужен?

30 июня 2012 - natali leps
article59193.jpg

Туда, где небо возводит храм,
Летят все мысли и канут там,
За горизонтом, за той горой,
Где прячет солнце лучи и зной.

Там воплощает мечта свой план,
Там смысл теряют ложь и обман.
Там всё понятно и решено;
Ответы внятны и верны... Но,

Как путь нелёгок, непрост туда;
Как неприступна, крута гора.
И сотни мыслей стремятся к ней,
Вздымая пепел былых огней.


Иссякнут силы на полпути,
Сомненья крепнут: зачем идти?
Возникнет замок на кромке дня,
И тут же смоет его волна.


Или разрушит прохожий злой.
Кому он нужен? – Воздушный мой…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0059193

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059193 выдан для произведения:

Туда, где небо возводит храм,
Летят все мысли и канут там,
За горизонтом, за той горой,
Где прячет солнце лучи и зной.

Там воплощает мечта свой план,
Там смысл теряют ложь и обман.
Там всё понятно и решено;
Ответы внятны и верны... Но,

Как путь нелёгок, непрост туда;
Как неприступна, крута гора.
И сотни мыслей стремятся к ней,
Вздымая пепел былых огней.


Иссякнут силы на полпути,
Сомненья крепнут: зачем идти?
Возникнет замок на кромке дня,
И тут же смоет его волна.


Или разрушит прохожий злой.
Кому он нужен? – Воздушный мой…

 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (2)
Калита Сергей # 1 июля 2012 в 01:03 0
Хорошо получилось. Не скрою, очень понравилось. buket2 soln
natali leps # 1 июля 2012 в 07:50 0
Спасибо, Сергей! Шлю Вам улыбку. love