ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

22 марта 2019 - ДИНА ГИНЗБУРГ
article443260.jpg

Растения смотрят из окон на свет.

За стеклами комнаты – ветер и снег.

 

Холодный и мрачный, пугающий мир,

В который так страшно из теплых квартир.

 

А в теплой уютной квартире живет

Огромный и рыжий раскормленный кот.

 

Приходит он ночью, когда нужно спать,

Чтоб листья растений жевать и кусать.

 

Зачем ему это, понять мудрено,

Но больно, и хочется прыгнуть в окно.

 

И плачут растенья, не зная, как быть:

Замерзнуть в снегу или мучаясь жить?

© Copyright: ДИНА ГИНЗБУРГ, 2019

Регистрационный номер №0443260

от 22 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443260 выдан для произведения:

Растения смотрят из окон на свет.

За стеклами комнаты – ветер и снег.

 

Холодный и мрачный, пугающий мир,

В который так страшно из теплых квартир.

 

А в теплой уютной квартире живет

Огромный и рыжий раскормленный кот.

 

Приходит он ночью, когда нужно спать,

Чтоб листья растений жевать и кусать.

 

Зачем ему это, понять мудрено,

Но больно, и хочется прыгнуть в окно.

 

И плачут растенья, не зная, как быть:

Замерзнуть в снегу или мучаясь жить?

 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 22 марта 2019 в 10:31 +1
Стихотворение нежное, трепетное...
А котяра на фото отпадный! ))
Кстати, некоторые хозяева специально взращивают траву в горшках для домашних питомцев.