КОЛОКОЛ

5 декабря 2018 - Олег Бескровный
article433419.jpg

«Молодой нахал языком махал,
В небесах лакал облака…»
(И. Царев)

Медный колокол черным соколом
Наполняет клёкотом высь.
И без жалости в хищной радости
Звуки-звоны переплелись.
И куражится звоном, ряжется -
До восхода еще, зари.
Сверху ж сыплется слов кириллица -
Заключил кто-то там пари.
Звуком голоса, зерен колосом,
Как таблетку и под язык -
Он с сюрпризами и капризами,
Понимал его наш мужик.
Медный колокол продан дорого,
Русь базарная – берегись.   
Месть небесная – казнь телесная,
И Душа, вдруг, познает высь.
Плесень ржавая, жизнь корявая,
Коль дурак - не прибавить ум.
Был барыгою - нынче с дыркою -         
Не заречься от тюрем, сум.
Храм не горенка – с колоколенкой,      
Снова звонница в облаках.
В тучах выплывет, громом выплеснет, 
На врагов нагоняя страх.
 

© Copyright: Олег Бескровный, 2018

Регистрационный номер №0433419

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433419 выдан для произведения:
«Молодой нахал языком махал,
В небесах лакал облака…»
(И. Царев)

Медный колокол черным соколом
Наполняет клёкотом высь.
И без жалости в хищной радости
Звуки-звоны переплелись.
И куражится звоном, ряжется -
До восхода еще, зари.
Сверху ж сыплется слов кириллица -
Заключил кто-то там пари.
Звуком голоса, зерен колосом,
Как таблетку и под язык -
Он с сюрпризами и капризами,
Понимал его наш мужик.
Медный колокол продан дорого,
Русь базарная – берегись.   
Месть небесная – казнь телесная,
И Душа, вдруг, познает высь.
Плесень ржавая, жизнь корявая,
Коль дурак - не прибавить ум.
Был барыгою - нынче с дыркою -         
Не заречься от тюрем, сум.
Храм не горенка – с колоколенкой,      
Снова звонница в облаках.
В тучах выплывет, громом выплеснет, 
На врагов нагоняя страх.
 
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 5 декабря 2018 в 18:28 +1
и ритм стиха,как набат колокольного звона, спасибо.Олег, спасибо!
Олег Бескровный # 5 декабря 2018 в 18:42 0
Татьяна, благодарю. Значит удалось передать настроение стиха и колокольного звона-набата...
А тут ещё Игорь Царев со своим стихом на эту тему. Всё переплелось... t7304
Сергей Акинин # 5 декабря 2018 в 20:39 +1
Спасибо Олег! Прекрасно написано! С таким магическим ритмом! С теплом Сергей! emotions-5
Олег Бескровный # 5 декабря 2018 в 21:13 +1
Сергей, по этому поводу наливаю себе в стакан (коньяк!), другое врачи не советуют. А тут и время подошло. Уже нужно, для профилактики...
Добра, счастья и здравия!!! man-9
Рената Юрьева # 5 декабря 2018 в 22:46 +1
Олег, Вы так точно передали значение Колокола(именно с большой буквы) для людей... есть в нем и тревожность, и праздничность, и величие, и предостережение... Замечательная ода Колоколу!
Олег Бескровный # 6 декабря 2018 в 22:36 0
Рената, а рядом с Колоколом все МЫ...
Благодарю за визит и отзыв. Добра!!! spasibo-6