ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колесо фортуны

Колесо фортуны

10 ноября 2020 - Сергей Акинин
article483375.jpg
 
Я колесо своей фортуны
И дни и ночи напролёт
Кручу,  меняя курс у шхуны,
В просторах волн не первый год.

Поизносился мой корабль,
Да сколь его волнам качать?
Его бы в док, да и на стапель,
Немного дыры подлатать.

На этой старенькой посуде
Не наберёшь хороший ход,
Ну ничего, уже голУбит
С восходом солнца горизонт.

Я удручён печалью клейкой
Не горизонт, а лишь мираж
И снова жизнь моя  злодейка
Берёт меня на абордаж.

Уже в бока вонзились крючья,
Застыл фортуны колесо,
Оскал судьбы весьма колючий,
Уже хохочет мне в лицо.

Постой судьба, тебе ведь брат я,
Тебе не сунуть в рот мой кляп,
Я вырвусь из твоих объятий,
Из мокрых, цепких, жгучих лап.

Да  знаю, знаю, что ты скажешь,
Пусть нож мне к сердцу поднесёшь…
Вот только сдаться не заставишь!
В надежду веру не убьёшь!



© Copyright: Сергей Акинин, 2020

Регистрационный номер №0483375

от 10 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483375 выдан для произведения:
 
Я колесо своей фортуны
И дни и ночи напролёт,
Кручу,  меняя курс у шхуны
В просторах волн не первый год.

Поизносился мой корабль,
Да сколь его волнам качать?
Его бы в док, да и на стапель,
Немного дыры подлатать.

На этой старенькой посуде
Не наберёшь хороший ход,
Ну, ничего, уже голУбит
С восходом солнца, горизонт.

Я удручён печалью клейкой
Не горизонт, а лишь мираж
И снова жизнь моя  злодейка
Берёт меня на абордаж.

Уже в бока вонзились крючья,
Застыл фортуны колесо,
Оскал судьбы весьма колючий,
Уже хохочет мне в лицо.

Постой судьба, тебе ведь брат я,
Тебе не сунуть в рот мой кляп,
Я вырвусь из твоих объятий
Из мокрых, цепких, жгучих лап.

Да  знаю, знаю, что ты скажешь,
Пусть нож мне к сердцу поднесёшь…
Вот только сдаться не заставишь!
В надежду веру не убьёшь!



 
Рейтинг: +13 452 просмотра
Комментарии (5)
Юрий Ишков # 11 ноября 2020 в 19:16 +1
Вера вечна! Чудесная работа, Сергей!
Новых успехов!

С уважением! c0411
Сергей Акинин # 11 ноября 2020 в 19:51 +1
Спасибо Юра! Вы меня понимаете и вижу поддерживаете. Всего Вам доброго!
С теплом Сергей! emotions-5 За фортуну!
Марина Бокар # 12 ноября 2020 в 10:28 +1
Отличная работа! Оптимистично и ободряюще, а в наше то время это так необходимо. super
Эльвира Ищенко # 13 ноября 2020 в 15:11 +1
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ! НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ:.Да знаю, знаю, что ты скажешь,
Пусть нож мне к сердцу поднесёшь…
Вот только сдаться не заставишь!
В надежду веру не убьёшь! super-5
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/koleso-fortuny-483375.html
Марта Шаула # 13 ноября 2020 в 15:32 +1
ДОРОГОЙ СЕРЁЖА! ОЧЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
О СУДЬБЕ БЫВАЛОГО МОРЕПЛАВАТЕЛЯ!
ПО ЖИЗНИ МЫ ПЛЫВЁМ,КАК ПО ВОЛНАМ:
СЕЙЧАС МЫ ЗДЕСЬ, А ЗАВТРА УЖЕ ТАМ!
И НАС КАЧАЕТ И ТРЯСЁТ ПО ЖИЗНИ,
ВСЁ ВПЕРЁД И ВПЕРЁД!
И ВСЕ НЕВЗГОДЫ НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ,
И ПО ЖИЗНИ УВЕРЕННО ДАЛЬШЕ ПЛЫТЬ!!!
ЧЕГО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
parus