ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда заживу

Когда заживу

27 сентября 2015 - Сергей Стрункин
Когда заживу без печалей земных,
Когда-то душа воспарит над землей,
Наступит момент и исполнится стих,
Исполнится все, что написано мной.
Последний прыжок в бездну лающих псов,
Где каждой собаке устроен приют,
Возможно родился для мыслей и слов,
Теорий и дум...для чего здесь живут?
Идея любви одного, как для всех,
Мы очень похожи, друг друга поймем,
Один первородный, блуждающий грех,
Пришедший ко мне, постучит в каждый дом.
Любовью своей, между строк, обернусь,
Не будет Отчизны родней и милей,
Чем многострадальная, светлая Русь,
Так чувство святое вернулось ко мне.
Те строки пусты, что несут пустоту,
Те думы легки, что несут в себе свет,
Пишу, как живу - мой огонь не потух,
Живу, как пишу - так обязан поэт.
(27.09.2015)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2015

Регистрационный номер №0309356

от 27 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309356 выдан для произведения: Когда заживу без печалей земных,
Когда-то душа воспарит над землей,
Наступит момент и исполнится стих,
Исполнится все, что написано мной.
Последний прыжок в бездну лающих псов,
Где каждой собаке устроен приют,
Возможно родился для мыслей и слов,
Теорий и дум...для чего здесь живут?
Идея любви одного, как для всех,
Мы очень похожи, друг друга поймем,
Один первородный, блуждающий грех,
Пришедший ко мне, постучит в каждый дом.
Любовью своей, между строк, обернусь,
Не будет Отчизны родней и милей,
Чем многострадальная, светлая Русь,
Так чувство святое вернулось ко мне.
Те строки пусты, что несут пустоту,
Те думы легки, что несут в себе свет,
Пишу, как живу - мой огонь не потух,
Живу, как пишу - так обязан поэт.
(27.09.2015)
 
Рейтинг: +6 248 просмотров
Комментарии (6)
Лика Ильинова # 27 сентября 2015 в 10:56 +2
Искренние, глубокие и трогательные строки! Серёжа, всего тебе самого светлого! 38
Сергей Стрункин # 27 сентября 2015 в 11:03 +2
Спасибо, Лика! Добра и понимания! buket4
Николина ОзернАя # 1 октября 2015 в 20:39 +2
Сергей, здорово о смысле бытия написали! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Стрункин # 2 октября 2015 в 06:44 +1
Спасибо большое! Любви и вдохновения! buket4
Ольга Вербицкая # 8 октября 2015 в 19:34 +1
Поэт всегда к свету ближе.
Хорошо, Сергей. elka sneg
Сергей Стрункин # 8 октября 2015 в 19:36 0
Спасибо! Если свет - не есть тьма, то считай повезло. osenpar3