ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда за окнами - ненастье...

Когда за окнами - ненастье...

12 декабря 2011 - Анатолий Мармазов

Когда за окнами – ненастье
И злой судьбы стегает плеть,
Надежду робкую на счастье
Нам всем позволено иметь.
И мы живем в слезах и верим,
Что будет век наш не пустым;
И глубину страданья мерим
Своим доверием простым.
Закружит ветер у порога,
Последней болью сдавит грудь, -
И мы пойдем по воле Бога
Искать прошедшей жизни суть.
Нет в мире счастья без печали,
Зато терновый есть венец, -
Оно поманит нас вначале,
Чтоб посмеяться под конец
Над тем, что было так любимо,
Над тем, что мы не сберегли…
И ляжет ночь неотвратимо
На отгоревшие угли!

© Copyright: Анатолий Мармазов, 2011

Регистрационный номер №0003524

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003524 выдан для произведения:

Когда за окнами – ненастье
И злой судьбы стегает плеть,
Надежду робкую на счастье
Нам всем позволено иметь.
И мы живем в слезах и верим,
Что будет век наш не пустым;
И глубину страданья мерим
Своим доверием простым.
Закружит ветер у порога,
Последней болью сдавит грудь, -
И мы пойдем по воле Бога
Искать прошедшей жизни суть.
Нет в мире счастья без печали,
Зато терновый есть венец, -
Оно поманит нас вначале,
Чтоб посмеяться под конец
Над тем, что было так любимо,
Над тем, что мы не сберегли…
И ляжет ночь неотвратимо
На отгоревшие угли!

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
АЛЕКСАНДР ЛЕВАШОВ # 12 декабря 2011 в 11:06 0
ХОРОШО!
Анатолий Мармазов # 12 декабря 2011 в 11:16 0
Благодарю!