ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда весенний день настанет…

Когда весенний день настанет…

27 апреля 2016 - Александр Гребёнкин
article339760.jpg
Когда весенний день настанет
И разожжет святой костер,
Я - легок и немного странен,
Прилягу у подножья гор.

И я увижу ту дорогу,
На ней все та же суета.
Я позабуду вновь тревогу,
Меня покинет пустота.

Увижу я тот город светлый,
Зайду в его ночную тьму.
Среди теней и острых веток,
Я прогоню с него зиму.

А утром встану у фонтана,
И буду птиц я раздавать.
В волнах мирского океана
Я принесу вам благодать…

Я полюблю одну из женщин
И я ей счастье подарю.
В житейской буре буду нежным,
Над суетою воспарю.

7.02. 2015 г.

 

© Copyright: Александр Гребёнкин, 2016

Регистрационный номер №0339760

от 27 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339760 выдан для произведения: Когда весенний день настанет

И разожжет святой костер,

Я - легок и немного странен,

Прилягу у подножья гор.

 

И я увижу ту дорогу,

На ней все та же суета.

Я позабуду вновь тревогу,

Меня покинет пустота.

 

Увижу я тот город светлый,

Зайду в его ночную тьму.

Среди теней и острых веток,

Я прогоню с него зиму.

 

А утром встану у фонтана,

И буду птиц я раздавать.

В волнах мирского океана

Я принесу вам благодать…

 

Я полюблю одну из женщин

И я ей счастье подарю.

В житейской буре буду нежным,

Над суетою воспарю.

 

7.02. 2015 г.

 
 
Рейтинг: +4 300 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 27 апреля 2016 в 15:58 +1
Красивая лирика, Александр! Очень... super
Александр Гребёнкин # 28 апреля 2016 в 06:29 0
Спасибо за высокую оценку моего скромного труда, Андрей!
Нина Колганова # 27 апреля 2016 в 17:36 +2
ВАши все стихи проникнуты добром и благодатью. Спасибо, Александр, за радость, которая остаётся в душе от Ваших слов.
Александр Гребёнкин # 28 апреля 2016 в 06:30 0
Большое спасибо, Нина! Рад. что эти скромные строчки доставили Вам радость!)
Светлана Громова # 27 апреля 2016 в 22:00 +2
Саша, какие нежные и красивые стихи! Очень люблю твою лирику!
Александр Гребёнкин # 28 апреля 2016 в 06:31 +1
Света, а меня в последнее время тянет на философские стихи!) Но и лирику не оставлю! Спасибо!)
Вера Викторовна # 4 июня 2016 в 14:19 +1
super Мечты младого человека!!!!
Александр Гребёнкин # 4 июня 2016 в 15:57 0
Наверное так! Благодарю Вас!)