ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда уходит светлый человек

Когда уходит светлый человек

20 апреля 2021 - **** ****
article492885.jpg

Когда уходит светлый человек,
Душа его не меркнет и вовек
Путь освещает всем,
                  кто с ним соприкоснулся,
Собрав все силы, жизни улыбнулся.
 
Смахнув слезу невидимой рукой
С лица родных, даруя им покой,
Присядет с ними за одним столом,
Лишь рассуждая там о чем-то, о былом.
 
И долго-долго будет вспоминать,
Пока свечи не устанут догорать,
Ему укажут путь средь звезд на небе.
И то ли был он? Или  он здесь не был?
 
А память вновь итог свой подведет,
И что-то доброе там вскоре принесет.
В осуществлении неисполненной мечты,
Где жить продолжит лучик теплоты.

 

© Copyright: **** ****, 2021

Регистрационный номер №0492885

от 20 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492885 выдан для произведения:
Когда уходит светлый человек,
Душа его не меркнет и вовек
Путь освещает всем,
                  кто с ним соприкоснулся,
Собрав все силы, жизни улыбнулся.
 
Смахнув слезу невидимой рукой
С лица родных, даруя им покой,
Присядет с ними за одним столом,
Лишь рассуждая там о чем-то, о былом.
 
И долго-долго будет вспоминать,
Пока свечи не устанут догорать,
Ему укажут путь средь звезд на небе.
И то ли был он? Или  он здесь не был?
 
А память вновь итог свой подведет,
И что-то доброе вновь вскоре принесет.
В осуществлении неисполненной мечты,
Там жить продолжит лучик теплоты.

 
 
Рейтинг: +4 1377 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 20 апреля 2021 в 19:18 +2
Да, Татьяна! Все мы уходим постепенно,
Закон природы неизменен,
Нет вечной жизни на земле.
Всё это понятно тебе и мне!
Стараться нужно праведно жить,
Добрую память о себе заслужить!!!
Чего Вам от души желаю!!!!!!!
best-7
**** **** # 20 апреля 2021 в 19:27 0
Всем мил, увы, совсем не будешь,
Добро в карман с усердием не сунешь.
Оно теперь там мало интересно,
Когда лишь выгода всем так уместна.

И кто-то умирая, палец будет загибать,
И даже негодуя проклинать, кричать.
Что где-то ты ему и сам не зная
Дорогу перешел, от края и до края.