ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда Сказом слог слагаешь...

Когда Сказом слог слагаешь...

21 апреля 2016 - Елена Майстренко
article339158.jpg


Когда Сказом слог слагаешь…                                                 20.04.2016.
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Песня слышится сама:
Чуть наивная, смешная,
Ликом ясна, озорна!
 
Песня слышится раздольной:
Все живые в ней слова!
Своенравной, мудрой, вольной,
Словно реченька быстра!
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Сказ поёт душа – краса:
Слог за словом стих сплетаешь,
Как волшебны кружева!
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Солнышко свой тянет луч:
Кружева с Зарёй играют,
Ярь сбирают между туч…
 
Сказ премудрый, вольный, звонкий
Весть несёт во всей красе!
Душу исцеляет ловко,
Ведь рождён он в доброте!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2016

Регистрационный номер №0339158

от 21 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339158 выдан для произведения:
Когда Сказом слог слагаешь…                                                 20.04.2016.
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Песня слышится сама:
Чуть наивная, смешная,
Ликом ясна, озорна!
 
Песня слышится раздольной:
Все живые в ней слова!
Своенравной, мудрой, вольной,
Словно реченька быстра!
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Сказ поёт душа – краса:
Слог за словом стих сплетаешь,
Как волшебны кружева!
 
Когда Сказом слог слагаешь,
Солнышко свой тянет луч:
Кружева с Зарёй играют,
Ярь сбирают между туч…
 
Сказ премудрый, вольный, звонкий
Весть несёт во всей красе!
Душу исцеляет ловко,
Ведь рождён он в доброте!


 
 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (5)
Елена Майстренко # 21 апреля 2016 в 20:51 0
Благодарю, Леночка!
Елена Майстренко # 22 апреля 2016 в 06:34 0
Татьяна!
Благодарю душевно!
Елена Майстренко # 1 мая 2016 в 18:27 0
Благодарю, Дмитрий!
valerij reshetnik # 28 июня 2016 в 09:18 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Майстренко # 28 июня 2016 в 09:22 0
Признательна и благодарна, Валерий!