ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда приходим мы на свет.

Когда приходим мы на свет.

17 апреля 2012 - Валерий Рыбалкин
article42908.jpg
 
Когда приходим мы на свет,
То грезим о чертогах рая.
И жизнь прожив, на склоне лет
Мы жаждем рая, умирая!


Тонка связующая нить,
Что между прошлым и грядущим!
Мы рождены, чтоб жизнь прожить.
Дано осилить путь... идущим!

Дано прожить большую жизнь.
Не сгинуть, не пропасть во мраке!
Зачем явился в мир, скажи?
Для ссоры, для кровавой драки?

Зачем не веруешь в любовь?
Любовью - наша жизнь... продлится!
Зачем по жилам гонишь кровь?
И... спирт зачем по ним струится?

Нам жить не завтра, а сейчас!
Наощупь мы бредём по свету.
Что будет дальше, после нас?
Мы все когда-то... канем в Лету!

В чём смысл и сущность бытия?
Да, каждому пришлось родиться!
Но не умрём ни ты, ни я.
Дано нам... в ДЕТЯХ повториться!
2008 год.

© Copyright: Валерий Рыбалкин, 2012

Регистрационный номер №0042908

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042908 выдан для произведения:

 

Когда приходим мы на свет,
То грезим о чертогах рая.
И жизнь прожив, на склоне лет
Мы жаждем рая, умирая!


Тонка связующая нить,
Что между прошлым и грядущим!
Мы рождены, чтоб жизнь прожить.
Дано осилить путь... идущим!

Дано прожить большую жизнь.
Не сгинуть, не пропасть во мраке!
Зачем явился в мир, скажи?
Для ссоры, для кровавой драки?

Зачем не веруешь в любовь?
Любовью - наша жизнь... продлится!
Зачем по жилам гонишь кровь?
И... спирт зачем по ним струится?

Нам жить не завтра, а сейчас!
Наощупь мы бредём по свету.
Что будет дальше, после нас?
Мы все когда-то... канем в Лету!

В чём смысл и сущность бытия?
Да, каждому пришлось родиться!
Но не умрём ни ты, ни я.
Дано нам... в ДЕТЯХ повториться!
2008 год.

 
Рейтинг: +8 402 просмотра
Комментарии (6)
Сергей М # 17 апреля 2012 в 13:54 +2
Правдиво... 30
Валерий Рыбалкин # 19 апреля 2012 в 10:55 +1
Да, бессмертие наше - в наших детях.
Олег Айдаров # 18 апреля 2012 в 06:30 +2
А дети, это правда мы?
Валерий Рыбалкин # 19 апреля 2012 в 10:58 +1
Мы - дети своих родителей, а наши дети - продолжение наше и наших родителей. Так и идёт по цепочке.
Нина # 18 апреля 2012 в 18:26 +1
Мудро и красиво сказано. Спасибо, автор! buket4
Валерий Рыбалкин # 19 апреля 2012 в 10:58 +1
Спасибо, Нина!