ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда найду заветные слова...

Когда найду заветные слова...

7 июля 2019 - ГЕМ


Когда найду заветные слова,
когда зажгу заветную звезду,
я подведу итог: вступай в права,
веди – иду. Безропотно иду.
 
Там рай ли? Ад ли? Просто ничего?
Какая мне корысть? Одна тщета.
В природе восстановлен статус-кво,
и за спиной незримая черта.
 
Не оглянусь. Жестоко. Но не я
придумал эту горечь, этот плач…
Пока ж не затянулась полынья,
и снова утра плещется кумач.
 
И снова к солнцу тянется трава.
Трель соловья в сиреневом чаду...
И я ищу заветные слова,
творю свою заветную звезду.

 

© Copyright: ГЕМ, 2019

Регистрационный номер №0451228

от 7 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451228 выдан для произведения:

Когда найду заветные слова,
когда зажгу заветную звезду,
я подведу итог: вступай в права,
веди – иду. Безропотно иду.
 
Там рай ли? Ад ли? Просто ничего?
Какая мне корысть? Одна тщета.
В природе восстановлен статус-кво,
и за спиной незримая черта.
 
Не оглянусь. Жестоко. Но не я
придумал эту горечь, этот плач…
Пока ж не затянулась полынья,
и снова утра плещется кумач.
 
И снова к солнцу тянется трава.
Трель соловья в сиреневом чаду...
И я ищу заветные слова,
творю свою заветную звезду.

 
 
Рейтинг: +4 231 просмотр
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 10 июля 2019 в 09:35 +2
Наверное заветные слова давно ищут выход...надо только произнести...
ГЕМ # 10 июля 2019 в 16:42 +1
Да вот всегда сомнения одолевают: те ли слова-то?