ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда я рисую планы...

Когда я рисую планы...

21 августа 2023 - Андрей Карпов
article519731.jpg
Когда я рисую планы, 
Как дальше на свете жить, 
Одну огневую рану 
В себе не могу избыть. 

И кажется — чай не сладок,
И книга скучна порой. 
Мой жизненный распорядок 
Опасно сквозит дырой. 

Какое б ни взял себе дело, 
Какая б ни ставилась цель, — 
Истертой монетой тело 
Однажды закатится в щель. 

За эту конечность века, 
За смертного часа груз 
Не сделать из человека 
Возобновимый ресурс. 

Ценность каждого мига, 
Каждого слова вес 
Бряцают, как вериги, 
Давят меня, как пресс. 

Но под давлением — светом 
Плачет душа. Потому, 
Если не думать об этом, 
Камушком канешь во тьму.

© Copyright: Андрей Карпов, 2023

Регистрационный номер №0519731

от 21 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519731 выдан для произведения: Когда я рисую планы, 
Как дальше на свете жить, 
Одну огневую рану 
В себе не могу избыть. 

И кажется — чай не сладок,
И книга скучна порой. 
Мой жизненный распорядок 
Опасно сквозит дырой. 

Какое б ни взял себе дело, 
Какая б ни ставилась цель, — 
Истертой монетой тело 
Однажды закатится в щель. 

За эту конечность века, 
За смертного часа груз 
Не сделать из человека 
Возобновимый ресурс. 

Ценность каждого мига, 
Каждого слова вес 
Бряцают, как вериги, 
Давят меня, как пресс. 

Но под давлением — светом 
Плачет душа. Потому, 
Если не думать об этом, 
Камушком канешь во тьму.
 
Рейтинг: +1 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!