ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда испытания комом...

Когда испытания комом...

16 февраля 2013 - Людмила Курышева

 Когда испытания комом
Несутся с отвесной скалы,
Мы в страхе своём незнакомом
Становимся страшно малы.

Осанкой - сутулой и жалкой -
Мы слабость свою выдаём..
Не вымерять длинною палкой
Бездонную  жизнь-водоём.

Когда испытанья терзают -
Не смотрят глаза в облака,
Как будто, глаза и не знают,
Что где-то там Божья рука,

Что вслед испытаньям подмогу
Мятущейся братии шлёт.
Не вымерять шагом дорогу,
Где рядом паденье и взлёт,

Где помощь приходит нежданно...
Сквозь стены предательских спин
Вдруг встретится взгляд первозданных,
Бесхитростно-чистых глубин!

Но если нутро бесхребетно,
Но если в потёмках душа,
Нам жить и несчастно, и бедно,
Забыть нам, как жизнь хороша!

        16.02.2013 г.

        Людмила Курышева.


© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0117655

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117655 выдан для произведения:

 Когда испытания комом
Несутся с отвесной скалы,
Мы в страхе своём незнакомом
Становимся страшно малы.

Осанкой - сутулой и жалкой -
Мы слабость свою выдаём..
Не вымерять длинною палкой
Глубокую жизнь-водоём.

Когда испытанья терзают -
Не смотрят глаза в облака,
Как будто, глаза и не знают,
Что где-то там Божья рука,

Что вслед испытаньям подмогу
Мятущейся братии шлёт.
Не вымерять шагом дорогу,
Где рядом паденье и взлёт,

Где помощь приходит нежданно...
Сквозь стены предательских спин
Вдруг встретится взгляд первозданных,
Бесхитростно-чистых глубин!

Но если нутро бесхребетно,
Но если в потёмках душа,
Нам жить и несчастно, и бедно,
Забыть нам, как жизнь хороша!

        16.02.2013 г.

        Людмила Курышева.


 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 16 февраля 2013 в 21:35 +1
Хорошо написано.
Людмила Курышева # 16 февраля 2013 в 21:38 0
Спасибо, Владимир!
.. # 16 февраля 2013 в 22:52 +1
Хорошо, четко и ясно) Мне понравилось)))
Людмила Курышева # 17 февраля 2013 в 11:36 0
Я рада Вашему отклику, Елена!
Светлана Бурашникова # 15 марта 2013 в 20:45 +1
Где помощь приходит нежданно...
Сквозь стены предательских спин
Вдруг встретится взгляд первозданных,
Бесхитростно-чистых глубин! - здОрово! Вот такие "глубины" и помогают нам через всё пройти!
Людмила Курышева # 15 марта 2013 в 21:36 +1
Пока что с "глубинами" выходит несостыковочка.)))) А своим лбом очень трудно пробить стену из предательских спин.......