ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда идут дожди

Когда идут дожди

23 сентября 2014 - Андрей Бонди
Мне нравится, когда идут дожди,
И небо серое, как будто бы в тумане.
Не торопись со мной прощаться, подожди,
Стена не вырастет сегодня между нами.

Ты говоришь, не просто всё с тобой,
Я думаю, наоборот, прозрачно.
А просто ты идёшь не той тропой,
И выбор твой совсем не однозначен.

Нельзя всю жизнь обманывать людей,
Особенно, кого ты уважаешь -
Своих родителей, себя, своих детей.
Ты и сама об этом тоже знаешь.

Чем дальше тянется, больней всё рассказать,
Но душу всё же облегчить придётся.
От Бога спрятать тяжело глаза,
А наказание всегда и всех дождётся.

Ты можешь этих слов не замечать,
Точнее, сделать вид, что их не видно.
Но с каждым днём сильней твоя печаль,
От этого мне горько и обидно.

15.05.2008

© Copyright: Андрей Бонди, 2014

Регистрационный номер №0240774

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240774 выдан для произведения: Мне нравится, когда идут дожди,
И небо серое, как будто бы в тумане.
Не торопись со мной прощаться, подожди,
Стена не вырастет сегодня между нами.

Ты говоришь, не просто всё с тобой,
Я думаю, наоборот, прозрачно.
А просто ты идёшь не той тропой,
И выбор твой совсем не однозначен.

Нельзя всю жизнь обманывать людей,
Особенно, кого ты уважаешь -
Своих родителей, себя, своих детей.
Ты и сама об этом тоже знаешь.

Чем дальше тянется, больней всё рассказать,
Но душу всё же облегчить придётся.
От Бога спрятать тяжело глаза,
А наказание всегда и всех дождётся.

Ты можешь этих слов не замечать,
Точнее, сделать вид, что их не видно.
Но с каждым днём сильней твоя печаль,
От этого мне горько и обидно.

15.05.2008
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 23 сентября 2014 в 10:03 0
Проникновенные глубинные мысли вслух,отличные стихи.
Андрей Бонди # 23 сентября 2014 в 10:04 +1
Спасибо большое!