ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда бы в мире не было зеркал...

Когда бы в мире не было зеркал...

19 ноября 2014 - Михаил Бучек
Когда бы в мире не было б зеркал,
людей гораздо меньше бы тревожил
разрез их глаз, лица кривой овал
и дефективность их немытой рожи.

И люди были б счастливей, когда
они вообще не обладали б зреньем.
И не нужна была бы им вода,
и не страдали, мучаясь сомненьем.

И жили б все, не ведая забот,
без макияжа, стрижки, яркой моды,
ещё одной добившись из свобод –
свободы быть собой, детьми природы.

И меньше было б комплексов у них,
и на судьбу бы не было обиды,
и грех унынья в душу б не проник,
сердца напрасно не были разбиты.

Мы точно также мучаем себя,
смотря назад, на прожитые годы,
и, смыслом жизни нервы теребя,
обособляем род свой от природы.

                                                 17.07.11.

 

© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0254023

от 19 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254023 выдан для произведения: Когда бы в мире не было б зеркал,
людей гораздо меньше бы тревожил
разрез их глаз, лица кривой овал
и дефективность их немытой рожи.

И люди были б счастливей, когда
они вообще не обладали б зреньем.
И не нужна была бы им вода,
и не страдали, мучаясь сомненьем.

И жили б все, не ведая забот,
без макияжа, стрижки, яркой моды,
ещё одной добившись из свобод –
свободы быть собой, детьми природы.

И меньше было б комплексов у них,
и на судьбу бы не было обиды,
и грех унынья в душу б не проник,
сердца напрасно не были разбиты.

Мы точно также мучаем себя,
смотря назад, на прожитые годы,
и, смыслом жизни нервы теребя,
обособляем род свой от природы.

                                                 17.07.11.

 
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!