ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → кобылицы памяти моей

кобылицы памяти моей

1 октября 2013 - Георгий Волжанин
Из далеких далек: за безбрежной рекой
Где запутались в зорях закаты полынные:
И траву приминает, как есть - босиком,
Лошадь ждущая с влажным, растянутым выменем;
Там где вечности миг - раболепным слугой
Дарит свет и тепло так, что жжет под ресницами;
и венок заплетает девчачьей рукой
Чудо рыжее,- солнышко в платьице ситцевом...
Пляшет пусть по ночам голой девой луна
Через шторы, бесстыдно суля мне ненужному
Надоедливо шепчет, мол жду шалуна.
Возразить нету сил - через кашель удушливый.
Невесомей звенящих в ночи комаров
От тенет разомлевших во власти паучьей
Я истаял ушел за слепящий порог...
Предал солнце свое уповая на лучшее...
На бензинную мерзость худых городов:
Где дома в закоулках стоят по поленницам,
А слова - скоротечный парад падших вдов;
не мечта и надежда,  а хмурые сплетницы.

Влажногубая память ладоней тех лет -
Заросла по проулкам и спутанным линиям...
Лишь во сне вспоминаю, как тычется в хлеб
Лошадь теплая, что я запомнил по имени.

© Copyright: Георгий Волжанин, 2013

Регистрационный номер №0162315

от 1 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162315 выдан для произведения: Из далеких далек: за безбрежной рекой
Где запутались в далях закаты полынные,
И траву приминает как есть,- босиком
Лошадь ждущая с влажным, растянутым выменем;
Там где радуг хребет искривленный, дугой -
Брызжет светом в наш миг, что трепещет ресницами;
Там венок заплетает девчачьей рукой
Чудо,- рыжее солнышко - в платьице ситцевом...

Вся бензинная мерзость худых городов:
Где дома в закоулках совсем как поленницы,
А слова - скоротечный парад падших вдов;
не мечта не надежда - понурые пленницы...
Пляшет мне по ночам голой девой луна
Через шторы бесстыдно суля мне ненужному;
Надоедливо шепчет, мол жду шалуна,
Возразить нету сил, - душит кашель удушливый.
Невесомей звенящих в ночи комаров
От тенет разомлевших во власти паучьей
Я истаял ушел за слепящий порог...
Предал солнце свое уповая на лучшее

.. Влажногубая память ладоней тех лет -
Заросла по проулкам и спутанным линиям...
Лишь во сне вспоминаю как тычется в хлеб
Лошадь теплая, что я запомнил по имени.
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (1)
Valeri9999 # 10 октября 2013 в 17:07 0
Фантастика!!! kofe1 capuchino