ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ко мне Любовь, - бродяга нищий...

Ко мне Любовь, - бродяга нищий...

23 января 2012 - Александр Смирнов

Ко мне Любовь, - бродяга нищий,    
К двери ползком, и что-то ищет!      

Одежды нет, и кровью ступни           
Измазали порог:
Ах!.. – останутся следы! 

«Прости меня за дерзость, путник,   
Но как вы сюда взбрели?
Мой дом пустой, и я скупой!»

Ко мне Любовь, - силач извечный,   
К плечам… и что-то шепчет:
«Прими меня, любви достойный,
Иль скрой мой труп, бедняга скромный».
 

© Copyright: Александр Смирнов, 2012

Регистрационный номер №0018540

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018540 выдан для произведения:

Ко мне Любовь, - бродяга нищий,    
К двери ползком, и что-то ищет!      

Одежды нет, и кровью ступни           
Измазали порог:
Ах!.. – останутся следы! 

«Прости меня за дерзость, путник,   
Но как вы сюда взбрели?
Мой дом пустой, и я скупой!»

Ко мне Любовь, - силач извечный,   
К плечам… и что-то шепчет:
«Прими меня, любви достойный,
Иль скрой мой труп, бедняга скромный».
 

 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (8)
Елена Медведева # 23 января 2012 в 21:03 0
Александр, очень интересно...Но - КАК СЮДА ВЫ ЗАБРЕЛИ(?)- )))
Александр Смирнов # 24 января 2012 в 19:06 0
Это намек на недочет? ))
Валентин Акатов # 24 января 2012 в 15:49 0
Глубокая образность. Спасибо. Успехов Вам.
Александр Смирнов # 24 января 2012 в 19:07 0
Благодарю, вам так же успехов в жизни!
Надежда Тихоненко # 22 декабря 2012 в 22:32 0
Фантастика! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Капиталина Максимова # 22 декабря 2013 в 08:25 0
cry
Лариса Кондрашова # 22 декабря 2013 в 08:43 0
И что же вы интересной с ней сделали? Прогнали...а может быть в труп превратили?
Надеюсь на мудрость автора...
Лидия Копасова # 22 декабря 2016 в 01:58 0
t13502 tort3