Книга

22 августа 2012 - Зоя Вирер


Перевернуть еще листок,
Еще, страницу за страницей.
В них – жизнь моя. Мне часто снится
Ушедшее, часть этих строк,
Написанных как будто – мною,
А, может - Высшею рукою? -
Тогда мой путь не одинок.

Я – перед Книгой. Где предел
Моей свободы? В чём – свобода?
Всё - в Книге: радости, невзгоды...
Иль Некто Свыше так хотел?

Какие тайные желанья
Родили прошлые страданья,
Чтоб – мне – назначеный удел
Исполнить? Или он уже
Исполнен?
Лист – последний. Строчки -
Я ожидаю. Точки... точки...
Так я – сама – пишу сюжет?


8/1/2012
 


© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0071468

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071468 выдан для произведения:


Перевернуть еще листок,
Еще, страницу за страницей.
В них – жизнь моя. Мне часто снится
Ушедшее, часть этих строк,
Написанных как будто – мною,
А, может - Высшею рукою? -
Тогда мой путь не одинок.

Я – перед Книгой. Где предел
Моей свободы? В чём – свобода?
Всё - в Книге: радости, невзгоды...
Иль Некто Свыше так хотел?

Какие тайные желанья
Родили прошлые страданья,
Чтоб – мне – назначеный удел
Исполнить? Или он уже
Исполнен?
Лист – последний. Строчки -
Я ожидаю. Точки... точки...
Так я – сама – пишу сюжет?


8/1/2012
 


 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 22 августа 2012 в 05:19 +1
supersmile ura
Зоя Вирер # 23 августа 2012 в 20:39 0
Марина, Вы щедры и добры... kissfor rose
Ольга Кельнер # 26 октября 2012 в 18:06 +1
Пусть все страдания,останутся в прошлом.Радости и удачи.Хорошие стихи. podarok
Зоя Вирер # 27 октября 2012 в 05:52 0
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 girlkiss