ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ключами от картин Дали ...

Ключами от картин Дали ...

9 августа 2017 - Марина Бокар
article393111.jpg

...Я открываю двери в день
Ключами от картин Дали,
Где, разлагаясь, светотень
Прольется в субреальности...

Из нарожденного внутри,
Где натюрмортом в лунном свете
Раскиданные фонари
На расчлененное в дуэте

И кубистический фагот
В пюпитре, схваченном тенями,
В изгибе рук под бледной тканью
Вдруг сюрреально   заорет.

Ружье и тигры, слон-пчела-
До растворенья сна секунды -
Не рвутся нити раджа-гуны,
Фантазия на холст сошла.

Где город вырос, словно кактус,
Где все дороги к небу, вдаль,
Где - "Первых дней весны вуаль" -
Дали испытывает   лакмус...

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0393111

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393111 выдан для произведения:
...Я открываю двери в день
Ключами от картин Дали,
Где, разлагаясь, светотень
Прольется в субреальности...

Из нарожденного внутри,
Где натюрмортом в лунном свете
Раскиданные фонари
На расчлененное в дуэте

И кубистический фагот
В пюпитре, схваченном тенями,
В изгибе рук под бледной тканью
Вдруг сюрреально   заорет.

Ружье и тигры, слон-пчела-
До растворенья сна секунды -
Не рвутся нити раджа-гуны,
Фантазия на холст сошла.

Где город вырос, словно кактус,
Где все дороги к небу, вдаль,
Где - "Первых дней весны вуаль" -
Дали испытывает   лакмус...

 
Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 10 августа 2017 в 14:50 0

Оригинально.. по Дали!!

Demen Keaper # 11 августа 2017 в 14:44 0
Хорошо написано Марина......
0 # 12 августа 2017 в 10:35 0
Дима,радостно услышать Ваше одобрение soln
Alexander Ivanov # 12 августа 2017 в 18:02 0
Картины Дали достойны восхищения!