ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Клевреты горнего суда...

Клевреты горнего суда...

28 марта 2012 - Петр Шабашов
article38326.jpg
 
 
Клевреты горнего суда,
Хранители чернильной кляксы,
Старатели бумажной массы
Сегодня в моде - как всегда.
 
Лелеют злобную хулу
Огульно, яростно, животно,
А нет затравки – на Луну
Полают – и весьма охотно.
 
Не берегут трудов, когда
Казнят Христа и атеистов,
Жидов, масонов, коммунистов
И беспартийных - иногда.
 
Певцы помоек и трущоб
Души и около… Границы
Сотрутся в пыль и пепел,  чтоб
Не оболгав - не повиниться.                
 
Им будет цель всего одна,                                       
А там – куда метнется наша
Душа и совесть… Эта чаша
Не нами выпита до дна.
 
Погибнет истина в вине,
И захлебнется голос в тризне -
По в грязь затоптанной стране,
По Богом проклятой Отчизне.
 

© Copyright: Петр Шабашов, 2012

Регистрационный номер №0038326

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038326 выдан для произведения:
 
 
Клевреты горнего суда,
Хранители чернильной кляксы,
Старатели бумажной массы
Сегодня в моде - как всегда.
 
Лелеют злобную хулу
Огульно, яростно, животно,
А нет затравки – на Луну
Полают – и весьма охотно.
 
Не берегут трудов, когда
Казнят Христа и атеистов,
Жидов, масонов, коммунистов
И беспартийных - иногда.
 
Певцы помоек и трущоб
Души и около… Границы
Сотрутся в пыль и пепел,  чтоб
Не оболгав - не повиниться.                
 
Им будет цель всего одна,                                       
А там – куда метнется наша
Душа и совесть… Эта чаша
Не нами выпита до дна.
 
Погибнет истина в вине,
И захлебнется голос в тризне -
По в грязь затоптанной стране,
По Богом проклятой Отчизне.
 
 
Рейтинг: +11 360 просмотров
Комментарии (6)
0 # 27 апреля 2012 в 20:49 +1
Сильная вещь! Сильная!!!!
Петр Шабашов # 28 апреля 2012 в 09:41 +1
Спасибо, Танечка. Это я о злобствующих хулителях всего и всея на форумах... Слава Богу, здесь, на Парнасе, такого нет.
0 # 28 апреля 2012 в 09:47 0
Да меня ужо... похулили))))) За тему))))) Не всем понятен мой призыв любить тех, кто рядом.

Петя, сильный стих!
Петр Шабашов # 28 апреля 2012 в 09:54 0
Лучше не отвечать. На каждом сайте есть кучка провокаторов - сами пишут-не пишут, но ищут любой повод, чтобы спровоцировать скандал и разборки. Я уже не хожу на форумы - себе дороже. На любой, даже самый нейтральный пост отвечают нецензурной бранью.
Марина Попова # 29 июля 2014 в 08:50 +1
Всё же, Петя, будем надеяться, что наша Отчизна
выстоит. И не только выстоит, но и всему миру
на Земле поможет. И то, что происходит сейчас
тому подтверждение.
Петр Шабашов # 31 июля 2014 в 13:33 0
Согласен, Мариша, на все 100!
Переможем эти напасти!