ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кленовый мёд.

Кленовый мёд.

19 марта 2015 - Владимир Крякин
По весне весёлый ветер
Вскрыл все почки у берёз.
Только клёна не заметил,
Чем довёл его до слёз.
 
Клён медовыми слезами
Перепачкал  всю кору.
Как же муравьи с жучками
Будут ползать поутру?
 
Лапки их в слезах липучих
Станут вязнуть и тонуть.
И до почек, шишек лучших
Будет перекрыт им путь.
 
Как теперь найти им пищу,
Сладкий сок, где отыскать?
Нет, поесть, теперь не сыщут
Все уйдут, не евши, спать…
 
Но жучки и муравьишки
Не подумали грустить.
Для чего им почки, шишки?
Лучше мёд кленовый пить!
 
18. 03. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0278041

от 19 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278041 выдан для произведения: По весне весёлый ветер
Вскрыл все почки у берёз.
Только клёна не заметил,
Чем довёл его до слёз.
 
Клён медовыми слезами
Перепачкал  всю кору.
Как же муравьи с жучками
Будут ползать поутру?
 
Лапки их в слезах липучих
Станут вязнуть и тонуть.
И до почек, шишек лучших
Будет перекрыт им путь.
 
Как теперь найти им пищу,
Сладкий сок, где отыскать?
Нет, поесть, теперь не сыщут
Все уйдут, не евши, спать…
 
Но жучки и муравьишки
Не подумали грустить.
Для чего им почки, шишки?
Лучше мёд кленовый пить!
 
18. 03. 2015 г.
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!