ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кленовый лист

Кленовый лист

13 июля 2013 - Игорь Ширяев
article146885.jpg

Кленовый лист упавший на скамейку,
Оторванный от ветки, как и я,
Но он летел назло судьбе-злодейке
В дождливом сером небе сентября,

Там лист парил в потоках восходящих,
Последнего осеннего тепла,
И вел себя, как летчик настоящий,
Неопытность беднягу подвела,

И думал лист,, что он похож на птицу,
Собрался с ветром в теплые края,
Но ветер стих, и лист тот опустился,
На мокрую скамейку сентября...
 

13.07.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0146885

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146885 выдан для произведения:

Кленовый лист упавший на скамейку,
Оторванный от ветки, как и я,
И он летел назло судьбе-злодейке
В дождливом сером небе сентября,

Там лист парил в потоках восходящих,
Последнего осеннего тепла,
И вел себя, как летчик настоящий,
Неопытность беднягу подвела,

И думал лис, что он похож на птицу,
Собрался с ветром в теплые края,
Но ветер стих, и лист тот опустился,
На мокрую скамейку сентября...
 

13.07.13

 
Рейтинг: +3 405 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 16 июля 2013 в 14:05 0
И вел себя, как летчик настоящий,
Неопытность беднягу подвела,
Хороший образ!
Игорь Ширяев # 16 июля 2013 в 18:54 0
Спасибо, Евгений!
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 14 августа 2013 в 23:36 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Игорь Ширяев # 14 августа 2013 в 23:59 0
Спасибо, Людмила!