ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кипарисовый ларец

Кипарисовый ларец

article48006.jpg

"Кипарисовый ларец" - сборник стихов Иннокентия Анненского (1856-1909), где в  каждом звучит предчувствие смерти.

В кипарисовый ларец

положу я смерть.

И закрою тот ларец,

наконец!

Чтобы смерть  не добралась

не туда, -

где её, увы,

не ждут никогда!

Чтобы смерти

не могли помешать:

должен каждый

в свой срок

умирать.

Кто же знает,

у кого какой срок?

Если б каждый

Это знать мог! 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0048006

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048006 выдан для произведения:

"Кипарисовый ларец" - сборник стихов Иннокентия Анненского, в каждом из которых звучит предчувствие смерти.

В кипарисовый ларец

положу я смерть.

И закрою тот ларец,

наконец!

Чтобы смерть  не добралась

не туда, -

где её, увы,

не ждут никогда!

Чтобы смерти

не могли помешать:

должен каждый

в свой срок

умирать.

Кто же знает,

у кого какой срок?

Если б каждый

Это знать мог! 

 

 
Рейтинг: +6 1209 просмотров
Комментарии (6)
0 # 16 мая 2012 в 12:44 +1
Замечательно! buket7
Но лучше не знать ничего заранее! А то так и жить не захочется!
Инна Кудрич # 19 мая 2012 в 11:42 0
Хорошо!!! elka2 Анненский мне тоже нравится!
Lyudmila Yeremeyeva # 20 мая 2012 в 19:47 0
Лучше не знать заранее ) mmm
Сергей Николаев # 1 июня 2012 в 22:49 0
Смерть - итог жизни.
Мне оч. понравилось Ваше изложение и подход к теме!
Митрофанов Валерий # 9 августа 2012 в 22:29 0
филосовская тема, спасибо,Анна.