ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каждый день с рассвета до темна

Каждый день с рассвета до темна

25 июня 2012 - Михаил Сальников
article58241.jpg

Отцвели рябина и сирень.

Заросла травой в лесу дорожка.

Лёгкая берёзовая сень

На ковре душистого горошка.

 

Вьются голубые мотыльки.

Весь в цвету шиповник на опушке.

Слышатся, печальны и гулки,

Дальние напутствия кукушки.

 

Быстроструйная вода реки,

Как парное молоко нагрета,

И речных трамвайчиков гудки

Нарушают тишину с рассвета.

 

На прощанье солнечный июнь

Полыхает полудённым зноем,

И звучат аккорды птичьих струн

И жужжание в пчелином рое.

 

Каждый день с рассвета до темна

Славит мир божественная сила.

Хочется, чтобы душа сполна,

Насыщаясь красотой, парила,

 

Чтобы эта неба синева,

И лесные солнечные дали,

Как тугая лука тетива,

Мне остановиться не давали,

 

Чтоб была крепка надежды нить,

Чтоб подольше сердце не сдавало,

Чтоб мечта в дорогу вдохновляла,

Чтобы просто мне хотелось жить!

 

 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0058241

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058241 выдан для произведения:

Отцвели рябина и сирень.

Заросла травой в лесу дорожка.

Лёгкая берёзовая сень

На ковре душистого горошка.

 

Вьются голубые мотыльки.

Весь в цвету шиповник на опушке.

Слышатся, печальны и гулки,

Дальние напутствия кукушки.

 

Быстроструйная вода реки,

Как парное молоко нагрета,

И речных трамвайчиков гудки

Нарушают тишину с рассвета.

 

На прощанье солнечный июнь

Полыхает полудённым зноем,

И звучат аккорды птичьих струн

И жужжание в пчелином рое.

 

Каждый день с рассвета до темна

Славит мир божественная сила.

Хочется, чтобы душа сполна,

Насыщаясь красотой, парила,

 

Чтобы эта неба синева,

И лесные солнечные дали,

Как тугая лука тетива,

Мне остановиться не давали,

 

Чтоб была крепка надежды нить,

Чтоб подольше сердце не сдавало,

Чтоб мечта в дорогу вдохновляла,

Чтобы просто мне хотелось жить!

 

 

 
Рейтинг: +2 609 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 23 августа 2012 в 12:13 0
Присоединяюсь!

shampa
Михаил Сальников # 23 августа 2012 в 12:45 0
Спасибо, Бен, за отзыв!
С улыбкой. shamp3
Алла Войнаровская # 10 октября 2012 в 10:44 0
Как же задушевно вы пишите,нет слов, пусть так и будет, спасибо вам! 5min
Михаил Сальников # 10 октября 2012 в 11:12 0
От всей 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e души благодарю, Алла, за интерес к моим стихам и за этот отзыв!
С признательностью Михаил.