ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каверзный вопрос...

Каверзный вопрос...

26 августа 2021 - Дмитрий Черашний
https://zen.yandex.ru/media/id/5c405e7caa8ba200aedd2f67/albert-einshtein-o-boge-5f4ca8af0c7fd60b4de51991

Что случилось? Не смогу ответить.
Не спешу. А может – не хочу.
Верил в сказку-жизнь на белом свете,
что любое дело по плечу.
Журавля словил бы, да синица
выпорхнула утром из избы.
Говорили:
- Кажется?
Креститься нужно!
Только вряд ли от судьбы –
взгляда укоризненного, слова –
есть лекарство, травяной настой.
Каждый, каждый Господом целован.
И предупреждён. Не раз, а сто!
Но не слышат наставлений дети,
бедокурят до седых волос,
не желая прямиком ответить,
совестно на каверзный вопрос…

 
 
 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2021

Регистрационный номер №0497744

от 26 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497744 выдан для произведения: Что случилось? Не смогу ответить.
Не спешу. А может – не хочу.
Верил в сказку-жизнь на белом свете,
что любое дело по плечу.
Журавля словил бы, да синица
выпорхнула утром из избы.
Говорили:
- Кажется?
Креститься нужно!
Только вряд ли от судьбы –
взгляда укоризненного, слова –
есть лекарство, травяной настой.
Каждый, каждый Господом целован.
И предупреждён. Не раз, а сто!
Но не слышат наставлений дети,
бедокурят до седых волос,
не желая прямиком ответить,
совестно на каверзный вопрос…

 
 

 
Рейтинг: +3 111 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 26 августа 2021 в 20:56 +1
Дима, держись!
Дмитрий Черашний # 18 сентября 2021 в 19:31 0
держусь! вот же она, опора - стихи...
Галина Дашевская # 18 сентября 2021 в 19:06 +1
На то вопрос и каверзный, если не хотят на него отвечать.
Дмитрий Черашний # 18 сентября 2021 в 19:33 0
жизнь не для того задаёт вопросы, чтобы ты отмалчивался и ходил с умным видом: впустили на её праздник, будь добр соответствуй...

Спасибо, Галочка.