ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Касаясь клавиш

Касаясь клавиш

21 января 2022 - Андрей Бонди
article502928.jpg

Несыгранные ноты могут сниться,
С неспетыми словами наравне.
Ведь ночь, благословенная Блудница,
Всегда находит истину в вине.

Её вино особенного свойства,
Им, напиваясь, можно не пьянеть.
Ты, Сочинитель, сильно не геройствуй,
Как золото, ещё блестит и медь.

Ещё будь снисходительным к тем Музам,
Которые пытаются завлечь.
Поскольку мимолётные Союзы
Полезней частых долгожданных встреч.

И всё же, путь в искусстве выбирая,
Касаясь клавиш, напевая вслед,
Забудь о том, насколько близок к Раю,
Пока творишь, тебя в том Рае нет...

17.08.2019

© Copyright: Андрей Бонди, 2022

Регистрационный номер №0502928

от 21 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502928 выдан для произведения:
Несыгранные ноты могут сниться,
С неспетыми словами наравне.
Ведь ночь, благословенная Блудница,
Всегда находит истину в вине.

Её вино особенного свойства,
Им, напиваясь, можно не пьянеть.
Ты, Сочинитель, сильно не геройствуй,
Как золото, ещё блестит и медь.

Ещё будь снисходительным к тем Музам,
Которые пытаются завлечь.
Поскольку мимолётные Союзы
Полезней частых долгожданных встреч.

И всё же, путь в искусстве выбирая,
Касаясь клавиш, напевая вслед,
Забудь о том, насколько близок к Раю,
Пока творишь, тебя в том Рае нет...

17.08.2019

 
Рейтинг: +5 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!