ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Карикатура

Карикатура

13 января 2015 - Рахим Карим
В связи с терактами  в Париже

Чуть не перевернула мир,
Простая  лишь  карикатура.
Искусства едкий эликсир,-
Язвительна порой культура?

Как перед ней бессилен свет,
Беспомощна литература?
Как автомат, как  пистолет,  
Сильна, мощна карикатура?!

Столь примитивный карандаш,
Обычная макулатура?
С ума сошёл свет чудный наш,
Так напряглась мускулатура?!

Всегда  коробили  людей,
«Яички»  с твёрдой «колбасой», 
Что на стене  колол очей,
Пред  ними  - попа: мел простой…

Религий подняв  на дыбы, 
Вся на ногах номенклатура?!
На площади – ряды, ряды,-
Там  торжество  карикатуры?!

Гранитная опасна желчь,
Хрупка людская столь натура!
Готова мир сегодня сжечь,
Бесстыжая карикатура?!
 

© Copyright: Рахим Карим, 2015

Регистрационный номер №0264802

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264802 выдан для произведения: В связи с терактами  в Париже

Чуть не перевернула мир,
Простая  лишь  карикатура.
Искусства едкий эликсир,-
Язвительна порой культура?

Как перед ней бессилен свет,
Беспомощна литература?
Как автомат, как  пистолет,  
Сильна, мощна карикатура?!

Столь примитивный карандаш,
Обычная макулатура?
С ума сошёл свет чудный наш,
Так напряглась мускулатура?!

Всегда  коробили  людей,
«Яички»  с твёрдой «колбасой», 
Что на стене  колол очей,
Пред  ними  - попа: мел простой…

Как веры поднял на дыбы, 
Вся на ногах номенклатура?!
На площади – ряды, ряды,-
Там  торжество  карикатуры?!

Гранитная опасна желчь,
Хрупка людская столь натура!
Готова мир сегодня сжечь,
Бесстыжая карикатура?!
 
 
Рейтинг: +4 290 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Чайка # 13 января 2015 в 21:17 +2
Все верно,Карим!Необходимо уважать веру!
soln
Рахим Карим # 13 января 2015 в 21:58 +1
Лариса, со Старым Новым годом Вас! Благодарю за понимание. С теплом, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
дина ораз # 13 января 2015 в 21:57 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Рахим Карим # 13 января 2015 в 21:59 +1
Благодарю Вас, Дина! Мир Вашему дому! ura
Ваня # 14 января 2015 в 14:47 +1
Я всегда говорил, что слова и рисунки - это оружие массового поражения. no
Рахим Карим # 14 января 2015 в 20:41 +1
Ваня, рад Вам! Значит, Вы были правы! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Алена Викторова # 22 января 2015 в 07:28 0
Мир сошёл с ума - это точно...
Но мир - это все мы
Рахим Карим # 22 января 2015 в 08:56 0
Спасибо за понимание, Алена! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6