ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Карандаши мечты

Карандаши мечты

5 апреля 2014 - Яна Галицкая

... И тупятся мечты карандаши,

Порой они ломаются о чувства,
И только дождь холодный лить спешит,
И осени-то нет, но что-то грустно.

Грустит земля, всё небо превратив
В огромный мир из птиц и из созвездий,
И купол дня невольно опустив,
Молчит она, вдыхает жизни песни.

Молчит она, и холст отныне пуст,
Рисуется мгновенье, только в мыслях,
Так много там всего, но только грусть
Находится в соцветьях новых листьев.

И вроде за окном и не сентябрь,
Но хочется пропасть в дожде навечно,
Как будто бы душа теперь в сетях,
И тленно всё, и все мечты, как свечи,

Сгорают, лишь касаясь полотна -
И белого, но чистого, как слёзы...
И снова не понять, когда весна?
И время в том дожде сейчас замёрзло.

И, кажется, что нет назад пути,
Что в это межсезонье без ответа,
И где, и в чём ещё себя найти?
И как же сохранить надолго это?

Вопросы, за которыми не скрыть
И серость, и огонь, уничтожая
Пространство, за которым, может быть,
Нет смысла рисовать карандашами. 

© Copyright: Яна Галицкая, 2014

Регистрационный номер №0206705

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206705 выдан для произведения:

... И тупятся мечты карандаши,

Порой они ломаются о чувства,
И только дождь холодный моросит,
И осени-то нет, но что-то грустно.

Грустит земля, всё небо превратив
В огромный мир из птиц и из созвездий,
И купол дня невольно опустив,
Молчит она, вдыхает жизни песни.

Молчит она, и холст отныне пуст,
Рисуется мгновенье, только в мыслях,
Так много там всего, но только грусть
Находится в соцветьях новых листьев.

И вроде за окном и не сентябрь,
Но хочется пропасть в дожде навечно,
Как будто бы душа теперь в сетях,
И тленно всё, и все мечты, как свечи,

Сгорают, лишь касаясь полотна -
И белого, но чистого, как слёзы...
И снова не понять, когда весна?
И время в том дожде сейчас замёрзло.

И, кажется, что нет назад пути,
Что в это межсезонье без ответа,
И где, и в чём ещё себя найти?
И как же сохранить надолго это?

Вопросы, за которыми не скрыть
И серость, и огонь, уничтожая
Пространство, за которым, может быть,
Нет смысла рисовать карандашами. 

 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Матвеев # 5 апреля 2014 в 12:41 +1
Роскошный замысел!!! Вообще, КАРАНДАШИ МЕЧТЫ - чудесная находка!!! Но вот ведь какое дело, не рифмуется КАРАНДАШАМИ-УНИЧТОЖАЯ и КАРАНДАШИ-МОРОСИТ .....
А так, очччень, очЧЧЧЧЧень даже!
Яна Галицкая # 5 апреля 2014 в 12:45 0
карандаши-моросит исправила
карандашами, уничтожая рифмуется, почему нет?
Эльвира Халикова # 7 апреля 2014 в 19:40 +1