ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Капризная фортуна.

Капризная фортуна.

30 июля 2012 - Наталья Исаева
article66467.jpg

Томленье и нега застыли во взоре,

И вера, что жизнь- это вечный успех,

Но завтра другой уже будет в фаворе,

Накинув на плечи торжественный мех.



Фортуна ему улыбнётся вначале,

Фанфары о празднестве всем возвестят,

Лавровым венком за труды увенчаем,

Он бросит на всех убедительный взгляд.



Но скучно фортуне одно восхваленье,

Не долго качает на лаврах она,

Удачей наполнив своё сотворенье,

Спешит уж к другому, сильна и вольна.



И если не смог удержаться, фортуна

Безжалостно прочь от него ускользнёт,

Он будет взывать, чтобы славу вернула,

Но новый её фаворит уже ждёт!  
 

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0066467

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066467 выдан для произведения:

Томленье и нега застыли во взоре,

И вера, что жизнь- это вечный успех,

Но завтра другой уже будет в фаворе,

Накинув на плечи торжественный мех.



Фортуна ему улыбнётся вначале,

Фанфары о празднестве всем возвестят,

Лавровым венком за труды увенчаем,

Он бросит на всех убедительный взгляд.



Но скучно фортуне одно восхваленье,

Не долго качает на лаврах она,

Удачей наполнив своё сотворенье,

Спешит уж к другому, сильна и вольна.



И если не смог удержаться, фортуна

Безжалостно прочь от него ускользнёт,

И будет взывать, чтобы славу вернула,

Но новый её фаворит уже ждёт!  
 

 
Рейтинг: +7 1376 просмотров
Комментарии (8)
Николай Угроватый # 1 августа 2012 в 21:06 0
"Пусть кому-то повезёт, а кому-то нет..."
smile
Наталья Исаева # 5 августа 2012 в 18:32 0
Верно, везение всегда для отпределённого человека, как подарок, но и это переменчиво. Спасибо, Коленька! Наташа.
Виринея Бартель # 1 августа 2012 в 22:35 0
Супер!!! Замечательные стихи! Очень нравятся!
Наталья Исаева # 2 августа 2012 в 21:55 0
Спасибо, Ксенечка!!! Наташа.
Татьяна Тюменцева # 3 августа 2012 в 22:49 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Точно и ёмко)
Наталья Исаева # 5 августа 2012 в 21:16 0
Спасибо, Танюша!!! Наташа.
Лидия Гржибовская # 5 августа 2012 в 09:14 0
Жизнь переменчива, но пусть Фортуна и удача тебе сопутствуют всегда
Наталья Исаева # 5 августа 2012 в 18:37 0
Верно, Лидочек, жизнь меняется очень быстро, надо успевать за ней и нам. Дай БОГ тебе сил и терпения, моё солнышко!!! Нежно целую. Наташа.