ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Капля солнца

Капля солнца

16 ноября 2019 - Василий Федорченко
article461275.jpg

Сонный блик на ковре 
Лёг поспать мне в ладонь. 
Видно, чтоб в ней согреть 
Свой холодный огонь. 

Но устала рука 
Каплю солнца держать. 
И она потекла 
Мне на сердце в кровать. 

Отогрелась на нём 
И с груди сорвалась. 
И по дому огнём 
Золотым разлилась. 

Снов развеялся дым, 
Тьмы растаяла тень, 
Вроде сердцем своим 
Я зажёг новый день. 


10 ноября 2019 г..

© Copyright: Василий Федорченко, 2019

Регистрационный номер №0461275

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461275 выдан для произведения:
Сонный блик на ковре 
Лёг поспать мне в ладонь. 
Видно, чтоб в ней согреть 
Свой холодный огонь. 

Но устала рука 
Каплю солнца держать. 
И она потекла 
Мне на сердце в кровать. 

Отогрелась на нём 
И с груди сорвалась. 
И по дому огнём 
Золотым разлилась. 

Снов развеялся дым, 
Тьмы растаяла тень, 
Вроде сердцем своим 
Я зажёг новый день. 


10 ноября 2019 г..
 
Рейтинг: +1 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!