Капли

25 января 2013 - Марина Киссер

 "Капли жемчужные, капли прекрасные..."
Сергей Есенин

Неба весеннего грусть ненапрасная-
капли жемчужные, капли прекрасные.
Ночью упавшие, утром расцветшие,
словно посланники мира безгрешного.
Всё, что вчера не нашло оправдания,
преобразилось под вашим сиянием:
Листья и травы, и чувства забытые...
Капли чудесные - слёзы излитые.
То ли от радости, то ль от отчаянья -
только не хочется больше печалиться.
Больше не кажется счастье осколками,
Больше не вяжется жизнь кривотолками.
В чём волшебство ваше, капли прекрасные -
неба весеннего грусть ненапрасная...

© Copyright: Марина Киссер, 2013

Регистрационный номер №0112163

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112163 выдан для произведения:

 "Капли жемчужные, капли прекрасные..."
Сергей Есенин

Неба весеннего грусть ненапрасная-
капли жемчужные, капли прекрасные.
Ночью упавшие, утром расцветшие,
словно посланники мира безгрешного.
Всё, что вчера не нашло оправдания,
преобразилось под вашим сиянием:
Листья и травы, и чувства забытые...
Капли чудесные - слёзы излитые.
То ли от радости, то ль от отчаянья -
только не хочется больше печалиться.
Больше не кажется счастье осколками,
Больше не вяжется жизнь кривотолками.
В чём волшебство ваше, капли прекрасные -
неба весеннего грусть ненапрасная...

 
Рейтинг: +6 422 просмотра
Комментарии (8)
Наталья Ильина # 25 января 2013 в 21:32 +1
Марина Киссер # 25 января 2013 в 21:35 0
Точно, Наталья! Это они!!!))))))))))Спасибо!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Наталья Ильина # 25 января 2013 в 21:38 +1
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось,светлое такое!
Марина Киссер # 25 января 2013 в 21:42 0
Cпасибо! мне тоже оно нравится, что очень редко случается у меня со своими стихами. flower
Елена Корчагина # 10 марта 2013 в 23:02 +1
Хорошо! Очень хорошо! Позвольте выразить Вам, Марина, восхищение Вашим творчеством!
Марина Киссер # 11 марта 2013 в 13:22 0
Спасибо, Лена, за восхищение.)))))))
kissfor
Люся Мокко # 13 апреля 2013 в 21:24 +1
Лишь русской женщине по силам
Печаль отчаяньем прогнать.
Платки ты красные носила,
Судьбу свою пила до дна…

Очень-очень стих, спасибо! elka4
Марина Киссер # 13 апреля 2013 в 23:12 0
Спасибо, Люся! rose