ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ожидание- выше Свершения.

Ожидание- выше Свершения.

article64335.jpg

   " Ожидание - выше Свершения"

               Народная мудрость

 

Ожидание - все совершенней...

А Свершенное - новая жизнь,

Трудный поиск сложных умений,

Лифта нет на те этажи.

 

Ожидание грезит Свершением:

Светлый миг - завершающий шаг.

Сотворенное воображением -

Вдруг конкретной реальности раб?

 

Полифония Ожидания -

Многоцветный витраж, канон

Освященный и Богом данный!

Превзойти невозможно Канун.

 

Накануне Свершения Вера

Вдруг сомнениям место дает:

Ожидание - так безмерно,

Однозначность на смену идет.

 

Однозначность подобна страсти.

Ослеплен человеческий род

Мифом о совершенстве Счастья.

Ожидание нас ведет...

 

Пусть восьмерку - в круг разовьет!

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064335

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064335 выдан для произведения:

   " Ожидание - выше Свершения"

               Народная мудрость

 

Ожидание - все совершенней...

А Свершенное - новая жизнь,

Трудный поиск сложных умений,

Лифта нет на те этажи.

 

Ожидание грезит Свершением:

Светлый миг - завершающий шаг.

Сотворенное воображением -

Вдруг конкретной реальности раб?

 

Полифония Ожидания -

Многоцветный витраж, канон

Освященный и Богом данный!

Превзойти невозможно Канун.

 

Накануне Свершения Вера

Вдруг сомнениям место дает:

Ожидание - так безмерно,

Однозначность на смену идет.

 

Однозначность подобна страсти.

Ослеплен человеческий род

Мифом о совершенстве Счастья.

Ожидание нас ведет...

 

Пусть восьмерку - в круг разовьет!

 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (8)
Надежда Денисова # 25 июля 2012 в 12:06 +5
Галина Петровна !..." Ожидание 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 выше свершения" ...как это верно подмечено
Галина Петровна Столярова # 4 августа 2012 в 09:49 0
Надя, это и подмечено, и пережито.
Игорь Маканин # 26 июля 2012 в 23:54 +4
Очень хорошо! Со всем согласен!. Спасибо.
Галина Петровна Столярова # 4 августа 2012 в 09:50 +1
Спасибо, Игорь. Надеюсь у Вас будут и такие Свершения, выще которых ничего нет!
Лариса Митина # 29 июля 2012 в 10:50 +3
А мне бы еще парочка Свершений не помешала. Что-то давно их не было, поэтому не берусь судить насколько Ожидание лучше.
Стихотворение превосходное, конечно. Может служить утешением для тех, кто Свершением обойден.

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина Петровна Столярова # 4 августа 2012 в 09:52 0
elka
Ирина # 29 июля 2012 в 11:00 +1
Галина Петровна! Как это точно. Я сейчас как раз перед Свершением. Это - мой самый Великий Канун. Боюсь... nogt
Маргарита Лобанова # 4 августа 2012 в 18:38 0
Очень хорошо!!! buket7