ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кантата Моцарта

Кантата Моцарта

28 февраля 2013 - Елена Сироткина

Кантата Моцарта летит

Над миром горестным и душным.

Как будто солнечный магнит,

Влечёт к себе. И мыслям скучным

Нет больше повода давить

Надежды, радости, любови.

Года пронизывает нить

Гармонии, что вечно внове.

Солёный город затаил

В ночи печальную улыбку.

Ему, возможно, хватит сил,

Чтобы признать свою ошибку

И смелой музыке сказать:

«Лети, бессмертия подруга!

Безумье – на тебя роптать,

Такого сладкого недуга

Лечить не примется никто,

Он всем желанен, всем приятен…»

А в горькой Вене тысяч сто

На кладбище сверкает пятен

От скрипок строгих и чудных,

Волшебных флейт и арфы важной.

Кантата Моцарта для них

Останется всегда отважной,

К величью верною тропой.

Как Амадею предан беспредельно

Безвестных музыкантов рой,

Так души смертных неподдельно

Восторженны. Но пусть поют беззвучно,

Ликуют, слыша гимн своей борьбе, –

Везде ведь с ними будет неразлучна

Святая музыка, свободная в судьбе.


5 февраля 2013 года

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0120355

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120355 выдан для произведения:

Кантата Моцарта летит

Над миром горестным и душным.

Как будто солнечный магнит,

Влечёт к себе. И мыслям скучным

Нет больше повода давить

Надежды, радости, любови.

Года пронизывает нить

Гармонии, что вечно внове.

Солёный город затаил

В ночи печальную улыбку.

Ему, возможно, хватит сил,

Чтобы признать свою ошибку

И смелой музыке сказать:

«Лети, бессмертия подруга!

Безумье – на тебя роптать,

Такого сладкого недуга

Лечить не примется никто,

Он всем желанен, всем приятен…»

А в горькой Вене тысяч сто

На кладбище сверкает пятен

От скрипок строгих и чудных,

Волшебных флейт и арфы важной.

Кантата Моцарта для них

Останется всегда отважной,

К величью верною тропой.

Как Амадею предан беспредельно

Безвестных музыкантов рой,

Так души смертных неподдельно

Восторженны. Но пусть поют беззвучно,

Ликуют, слыша гимн своей борьбе, –

Везде ведь с ними будет неразлучна

Святая музыка, свободная в судьбе.


5 февраля 2013 года

 
Рейтинг: +2 809 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 28 февраля 2013 в 20:35 +1
38 ura
Елена Сироткина # 1 марта 2013 в 12:33 0
Ну, вот так как-то... c0137
Владимир Митяев # 28 февраля 2013 в 22:51 +1
Святая музыка.свободная в судьбе. Чудесные слова.

Ответь
Елена Сироткина # 1 марта 2013 в 12:34 0
Рада, что вас затронуло. c0411
Людмила Пименова # 14 марта 2013 в 17:26 +1
Да, музыка, как и поэзия, это волшебство.
Елена Сироткина # 14 марта 2013 в 17:33 0
Всё, что музами продиктовано, волшебно. :)