ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Канадские мысли

Канадские мысли

7 октября 2017 - Зинаида Маркина
Канадские мысли

Канадское утро немного угрюмое.
И солнце несмело крадется в свой путь.
А я о своем постоянно все думаю.
Ведь вновь на душе откровенная муть.

Прошли мои годы самые светлые,
Но сердцу совсем не угодно стареть.
Все беды давно засыпаны пеплами.
Мне хочется снова, как в юности петь.

Вдруг глянуло солнце с улыбкой нежною, 
Оно осветило деревья вокруг.
И кроны деревьев, немного небрежные,
Вмиг приосанились: - Здравствуй, наш друг!

Нам не напиться чистейшего воздуха.
Он с кислородом и пахнет травой,
Той, что скосили, из свежего вороха,
Где одуванчик кивнул головой.

Климат в Канаде не тот, что в Израиле.
Днем станет жарко, но воздух сухой.
А облака моментально растаяли, 
Как-будто их солнце закрыло  собой.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2017

Регистрационный номер №0398358

от 7 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398358 выдан для произведения: Канадские мысли

Канадское утро немного угрюмое.
И солнце несмело крадется в свой путь.
А я о своем постоянно все думаю.
Ведь вновь на душе откровенная муть.

Прошли мои годы самые светлые,
Но сердцу совсем не угодно стареть.
Все беды давно засыпаны пеплами.
Мне хочется снова, как в юности петь.

Вдруг глянуло солнце с улыбкой нежною, 
Оно осветило деревья вокруг.
И кроны деревьев, немного небрежные,
Вмиг приосанились: - Здравствуй, наш друг!

Нам не напиться чистейшего воздуха.
Он с кислородом и пахнет травой,
Той, что скосили, из свежего вороха,
Где одуванчик кивнул головой.

Климат в Канаде не тот, что в Израиле.
Днем станет жарко, но воздух сухой.
А облака моментально растаяли, 
Как-будто их солнце закрыло  собой.
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Мила Горина # 11 февраля 2018 в 19:59 0
Хорошее стихо! Мила
Зинаида Маркина # 11 февраля 2018 в 21:20 0
Спасибо, рада, что нравится