ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Календарный листок...

Календарный листок...

13 ноября 2022 - Николай Гольбрайх
article511055.jpg
 
Срывая лист календаря,
Мгновенно забываешь дату.
Что быстро пролетела зря,
Оставив времени утрату.

Хотел ведь сделать, но не смог,
Бесцельно мучили причины.
Всё думал вот ещё чуток,
Нет оснований для кручины.

Затем попал в простой цейтнот,
Что затянул всё склизкой тиной.
Какой там мысленный полёт,
Когда весь мозг забит рутиной.

Туда-сюда и сутки прочь,
Очнулся только на закате.
А впереди маячит ночь,
В своём неясном аромате.

Сорвав листок с календаря,
В мозгах летают роем думки.
Быть может новый день не зря,
Пройдёт - осуществив задумки.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0511055

от 13 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511055 выдан для произведения:  
Срывая лист календаря,
Мгновенно забываешь дату.
Что быстро пролетела зря,
Оставив времени утрату.

Хотел ведь сделать, но не смог,
Бесцельно мучили причины.
Всё думал вот ещё чуток,
Нет оснований для кручины.

Затем попал в простой цейтнот,
Что затянул всё склизкой тиной.
Какой там мысленный полёт,
Когда весь мозг забит рутиной.

Туда-сюда и сутки прочь,
Очнулся только на закате.
А впереди маячит ночь,
В своём неясном аромате.

Сорвав листок с календаря,
В мозгах летают роем думки.
Быть может новый день не зря,
Пройдёт - осуществив задумки.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 287 просмотров
Комментарии (6)
Марта Шаула # 13 ноября 2022 в 17:44 +2
Дорогой Николай! Желаю все задумки, непременно, осуществить!
И, за тем, в своё удовольствие дальше жить!!!
Николай Гольбрайх # 14 ноября 2022 в 16:49 0
Марта, Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6
Εὐτέρπη # 13 ноября 2022 в 19:10 +1
Все задумки нужно осуществить непременно!
osenpar2
Николай Гольбрайх # 14 ноября 2022 в 16:49 +1
Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 16 ноября 2022 в 21:04 +1
Вот уж точно))только и успеваем срывать листы календаря...
Николай Гольбрайх # 17 ноября 2022 в 13:24 0
Галина, Благодарю Вас!!! cvety-v-korzine-4