ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каким бы ни был сценарист...

Каким бы ни был сценарист...

9 июля 2016 - Галина Булкина

Каким бы ни был сценарист и режиссёр
И как не отдавался бы искусству,
Придёт один талантливый актёр
И действо уведёт в иное русло.

Он установит правила свои
На сцене, что никто не заподозрит,
Среди величия блистательной игры,
Меж сутью пьесы и развязкой, розни.

И лишь под занавес, когда встаёт весь зал
И рукоплещет, и цветы подносит,
" А разве ты об этом здесь писал??"-
Вдруг режиссёр у сценариста спросит...

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0347406

от 9 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347406 выдан для произведения:
Каким бы ни был сценарист и режиссёр
И как не отдавался бы искусству,
Придёт один талантливый актёр
И действо уведёт в иное русло.

Он установит правила свои
На сцене, что никто не заподозрит,
Среди величия блистательной игры,
Меж сутью пьесы и развязкой, розни.

И лишь под занавес, когда встаёт весь зал
И рукоплещет, и цветы подносит,
" А разве ты об этом здесь писал??"-
Вдруг режиссёр у сценариста спросит...
 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (4)
Антонида Саушкина # 9 июля 2016 в 12:36 +2
А в жизни часто так бывает: кто-то посторонний ( или близко знакомый) своими действиями внесёт нюансы, и результат "действа" будет отличаться от задуманного "сценария". В общем, жизнь - игра, мы в ней - актёры.А с кого будут спрашивать за результат, это уж как карта ляжет.
Галина Булкина # 10 июля 2016 в 09:38 +1
В жизни бывает всё!
Благодарю сердечно, Антонида!
valerij reshetnik # 9 июля 2016 в 17:48 +2
Стих действительно отражает суть всего, как ставят сценарий и как актёр может изменить суть игрой...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 10 июля 2016 в 09:41 +1
Спасибо valerij! И за цветы тоже:))