ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Какая сегодня погода

Какая сегодня погода

5 мая 2016 - Ирина Павлова
article340595.jpg
Какая сегодня погода,
какое число или год.
Раскрашенная небосводом, 
вода по асфальту течёт.

Зонты пешеходов чернеют -
палитрой знакомого дня.
Не скоро весенней капелью
печаль, от души отведя, 

согреешься солнечным светом
ветрам ошалевшим назло,
и где-то ночных силуэтов
венчанье безликостью слов.

И млея от пряного духа 
накошено-свежей травы 
судьбу, отвергая проруху 
ей вновь улыбнёшься - увы.

А впрочем, какое мне дело, 
видение не возвратить.
Вороны кричат оголтело,
но надо, по-прежнему, - жить

Ирина Павлова

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0340595

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340595 выдан для произведения: Какая сегодня погода,
какое число или год.
Раскрашенная небосводом, 
вода по асфальту течёт.

Зонты пешеходов чернеют -
палитрой знакомого дня.
Не скоро весенней капелью
печаль, от души отведя, 

согреешься солнечным светом
ветрам ошалевшим назло,
и где-то ночных силуэтов
венчанье безликостью слов.

И млея от пряного духа 
накошено-свежей травы 
судьбу, отвергая проруху 
ей вновь улыбнёшься - увы.

А впрочем, какое мне дело, 
видение не возвратить.
Вороны кричат оголтело,
но надо, по-прежнему, - жить

http://www.stihi.ru/2014/01/12/1413
Ирина Павлова
 
Рейтинг: +3 412 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 июля 2016 в 07:23 0
Да, надо жить! И жить в радости! 38

Ирина, всего прекрасного!
Ирина Павлова # 15 июля 2016 в 22:28 0
Благодарю, Валентина.
И Вам всего наилучшего и всех благ