ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как жаль: уходит Старый год

Как жаль: уходит Старый год

18 января 2013 - Игорь Трушин
article110421.jpg

Как жаль:  уходит Старый год,

Сгорбившись, сутулясь

В страну, где он уже  не ждет

Чтоб старику по-детски улыбнулись.

 

И лишь мечтая все забыть,

Мы оставляем худшее в  котомке

На плечи старика взвалив

Ошибок, горестей обломки…

 

Но это наша жизнь ушла!

Такой которой и не будет

Сожжённых дней лежит зала

Икрою осетровой в блюде.

 

А мне печально каждый раз,

Ведь счет идет на вычитанье,

Вот этих вот померкших глаз,

Глядящих, словно в назиданье …

 

Прощай и не зови назад,

Тревожа памятною датой.

Отбой.  Свой, отслужив  наряд

Уходят дни - твои солдаты.

 

И горькую в один глоток,

Пред Новогодним пышным балом,

Там новый вечности виток

Начнется с праздничным бокалом.

 

Как жаль:  уходит Старый год…,

Но что поделать, все ранимо

Теченье времени и вод

Увы, друзья, -  невозвратимо.

© Copyright: Игорь Трушин, 2013

Регистрационный номер №0110421

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110421 выдан для произведения:

Как жаль:  уходит Старый год,

Сгорбившись, сутулясь

В страну, где он уже  не ждет

Чтоб старику по-детски улыбнулись.

 

И лишь мечтая все забыть,

Мы оставляем худшее в  котомке

На плечи старика взвалив

Ошибок, горестей обломки…

 

Но это наша жизнь ушла!

Такой которой и не будет

Сожжённых дней лежит зала

Икрою осетровой в блюде.

 

А мне печально каждый раз,

Ведь счет идет на вычитанье,

Вот этих вот померкших глаз,

Глядящих, словно в назиданье …

 

Прощай и не зови назад,

Тревожа памятною датой.

Отбой.  Свой, отслужив  наряд

Уходят дни - твои солдаты.

 

И горькую в один глоток,

Пред Новогодним пышным балом,

Там новый вечности виток

Начнется с праздничным бокалом.

 

Как жаль:  уходит Старый год…,

Но что поделать, все ранимо

Теченье времени и вод

Увы, друзья, -  невозвратимо.

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 18 января 2013 в 11:44 +1
Великолепное стихотворение! Такое утонченное , изящное, проникновенное и пронзительное! Автор молодец! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Очень трогательное фото!
Игорь Трушин # 25 января 2013 в 08:18 0
Фото из интернета, но момент схвачен замечательно. Спасибо.