ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как здорово в мае по пояс в росе

Как здорово в мае по пояс в росе

23 мая 2013 - Катя Андриенко
article137923.jpg

Как здорово в мае по пояс в росе

Сквозь заросли дикой малины,

По сонной траве, позабыв обо всех,

Брести за цветущим люпином.

 

От легкой щекотки несмелых лучей

Проснулся народ комариный,

И этот нестройный оркестр скрипачей

Вливается в хор соловьиный.

 

Досадливый писк и заливистый свист,

Прилипшее платье к коленям…

А воздух прозрачен и девственно чист

А мир сей, прекрасен, нетленен.

 

Сия благодать не для славы земной,

Не петь птицы просто не могут,

Природа не знает о жизни иной

И, радуя нас, служит Богу.

 

И сколько от этой вселенской любви

Впитал человек своей кожей,

Настолько любим он и неуязвим,

Но если дарил ее тоже.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0137923

от 23 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137923 выдан для произведения:

Как здорово в мае по пояс в росе

Сквозь заросли дикой малины,

По сонной траве, позабыв обо всех,

Брести за цветущим люпином.

 

От легкой щекотки несмелых лучей

Проснулся народ комариный,

И этот нестройный оркестр скрипачей

Вливается в хор соловьиный.

 

Досадливый писк и заливистый свист,

Прилипшее платье к коленям…

А воздух прозрачен и девственно чист

А мир сей, прекрасен, нетленен.

 

Сия благодать не для славы земной,

Не петь птицы просто не могут,

Природа не знает о жизни иной

И, радуя нас, служит Богу.

 

И сколько от этой вселенской любви

Впитал человек своей кожей,

Настолько любим он и неуязвим,

Но если дарил ее тоже.

 
Рейтинг: +6 362 просмотра
Комментарии (8)
Алексей Куренков # 24 мая 2013 в 10:51 0

Прекрасные стихи. Вы художник! Такие красивые образы и сравнения рисуете!

super sneg
Катя Андриенко # 24 мая 2013 в 14:33 +1
Спасибо, Алексей smile Художник из меня никакой, но словами пытаюсь восполнить этот недостаток smile
Александр Кузнецов # 25 мая 2013 в 19:18 0
rolf Замечательно. Живое, чувственное произведение!
Катя Андриенко # 25 мая 2013 в 21:35 0
Спасибо, Александр smile
Людмила Павлова # 31 мая 2013 в 02:06 0
Красиво!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Андриенко # 31 мая 2013 в 11:08 0
Спасибо, Люда smile
Владимир Митяев # 1 июня 2013 в 22:35 0
Читаю и словно сам иду по росе.Спасибо за такие строки.

Ответь tory
Катя Андриенко # 5 июня 2013 в 07:28 0
И вам спасибо, Владимир smile