ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как трудно, долго зреет мысль...

Как трудно, долго зреет мысль...

27 октября 2014 - Дмитрий Рябов
Завален стол страницами
И мысли в голове кружатся,
Подстреленными птицами
Снуют и в строки не ложатся.
 
Как трудно, долго зреет мысль,
Подробностями обрастает.
За ними ускользает смысл,
И в новом свете вырастает.
 
Но вот, завершена строка,
Вздох облегченья вылетает.
Спустя минуту:-Нет, пока...
Опять чего-то не хватает.
          *        *        *
Непредсказуем тот процесс,
Часы проходят, ночи тают,
Где вопреки и наконец
Строфа порядок обретает.

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2014

Регистрационный номер №0248635

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248635 выдан для произведения:
Завален стол страницами
И мысли в голове кружатся,
Подстреленными птицами
Снуют и в строки не ложатся.
 
Как трудно, долго зреет мысль,
Подробностями обрастает.
За ними ускользает смысл,
И в новом свете вырастает.
 
Но вот, завершена строка,
Вздох облегченья вылетает.
Спустя минуту:-Нет, пока...
Опять чего-то не хватает.
          *        *        *
Непредсказуем тот процесс,
Часы проходят, ночи тают,
Где вопреки и наконец
Строфа порядок обретает.

 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (1)