ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как-то сложилось в этом мире...

Как-то сложилось в этом мире...

1 ноября 2013 - Иван Вологжанинов
article167203.jpg
 
Как-то сложилось в этом мире,
Не замечаем,  и,  порой  -
Возводим мы людей в кумиры,
Когда  они  - в земле сырой.

Мы вспоминаем, что таланты...
Душой богаты, справедливы...
И рюмку памятную - в праздник,
Мы пьём за то, чтоб не забыли...

Но, забывая, всё, что было,
Сквозь хмель и ангельский покой,
С улыбкой лестной и ревнивой
Других готовим на убой...

Когда всё это прекратится?
Когда откроем мы глаза,
И просветлятся наши лица?
Хотел бы я скорей узнать...

Но жизнь мне не даёт ответа,
Чем дальше в лес – тем больше дров.
Строка наивного поэта
Не  хочет умирать...  без слов...

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2013

Регистрационный номер №0167203

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167203 выдан для произведения:
 
Как-то сложилось в этом мире,
Не замечаем,  и,  порой  -
Возводим мы людей в кумиры,
Когда  они  - в земле сырой.

Мы вспоминаем, что таланты...
Душой богаты, справедливы...
И рюмку памятную - в праздник,
Мы пьём за то, чтоб не забыли...

Но, забывая, всё, что было,
Сквозь хмель и ангельский покой,
С улыбкой лестной и ревнивой
Других готовим на убой...

Когда всё это прекратится?
Когда откроем мы глаза,
И просветлятся наши лица?
Хотел бы я скорей узнать...

Но жизнь мне не даёт ответа,
Чем дальше в лес – тем больше дров.
Строка наивного поэта
Не  хочет умирать...  без слов...
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (1)
Иван Вологжанинов # 2 ноября 2013 в 08:59 +1
как-то сложилось так... к сожалению. Спасибо, Ася!