ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как справедлив ты, Божий перст!

Как справедлив ты, Божий перст!

18 января 2012 - Роман Артман

Несправедлив ты, Божий перст!
И  тяжела Господняя  десница!
Получен мною,  при рождении крест
И движется по кругу  колесница…
 
Летят лошадки,  обжигая грудь…
Мороз в пути  им  высушит  глазницы…
Ещё так долог этот вечный  путь,
Сверкают на колёсах быстрых спицы.

Я помню поднадзорный,  каждый миг...
И над собой бродягой,  я не властен…
В душе моей столь неподкупный шпик
Накажет за проступок -  боли  мастер.

Как  справедлив ты, Божий перст!
Пусть  будет даже,  тяжела твоя  рука!
Веди же за собой, хоть миллионы вЕрст
Я всё приму, направь лишь дурака!

----------------------------------------------

Под впечатлением от просмотра сверила -"Достоевский"

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0016089

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016089 выдан для произведения:

Несправедлив ты, Божий перст!
И  тяжела Господняя  десница!
Получен мною,  при рождении крест
И движется по кругу  колесница…
 
Летят лошадки,  обжигая грудь…
Мороз в пути  им  высушит  глазницы…
Ещё так долог этот вечный  путь,
Сверкают на колёсах быстрых спицы.

Я помню поднадзорный,  каждый миг...
И над собой бродягой,  я не властен…
В душе моей столь неподкупный шпик
Накажет за проступок -  боли  мастер.

Как  справедлив ты, Божий перст!
Пусть  будет даже,  тяжела твоя  рука!
Веди же за собой, хоть миллионы вЕрст
Я всё приму, направь лишь дурака!

----------------------------------------------

Под впечатлением от просмотра сверила -"Достоевский"

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попова # 19 января 2012 в 05:32 0
Жизнь земная кажется бесконечной, но это лишь мгновение в Вечности. Спасибо, Роман!
Роман Артман # 19 января 2012 в 07:35 +1
Вам спасибо, за комментарий и за доброе отношение к этому бренному миру и ко мне в частности))))) podarok
Лариса Неводнiчик # 2 марта 2012 в 18:12 0
Очень красивое стихотворение Роман! И справедливое...
Надо же было так мудро все уложить в строчки!
Спасибо.
Денис Маркелов # 27 февраля 2016 в 19:50 0
Прекрасная бардовская песня.
елена самохина # 9 сентября 2023 в 15:53 0
spasibo=9