ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КАК СМЕЯТЬСЯ

КАК СМЕЯТЬСЯ

30 декабря 2011 - Олег Бескровный

Сердце мудрых – в доме плача,
а сердце глупых – в доме веселья.
(Екклесиаст, Гл.7,4)

       КАК СМЕЯТЬСЯ

Сердце мудрых – в доме плача,
Глупых сердце – у веселья:
Только мудрость (незадача)
От рожденья и терпенья.

Мудрость – этот наши гены,
Воспитание, седины.
Мудрость слаще горькой пены –
Смеха буйства без причины.

Но со смехом смех рознится:
Без причины – дурачина;
Ну, а если есть причина, -
Кто-то, видно, будет злиться,

Если смех тот ядовитый;
Кто-то может дать по морде,
Если пакость в смехе скрыта, -
Да при всем честном народе.

Горький смех имеет право
Жить у чистых сердцем в душах.
Смех от юмора – забава,
От другого вянут уши.

Грех смеяться над другими,
Лучше – над самим собою.
Лучше корчиться от мима
Чем страдать от мордобоя.

 

© Copyright: Олег Бескровный, 2011

Регистрационный номер №0010366

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010366 выдан для произведения:

Сердце мудрых – в доме плача,
а сердце глупых – в доме веселья.
(Екклесиаст, Гл.7,4)

       КАК СМЕЯТЬСЯ

Сердце мудрых – в доме плача,
Глупых сердце – у веселья:
Только мудрость (незадача)
От рожденья и терпенья.

Мудрость – этот наши гены,
Воспитание, седины.
Мудрость слаще горькой пены –
Смеха буйства без причины.

Но со смехом смех рознится:
Без причины – дурачина;
Ну, а если есть причина, -
Кто-то, видно, будет злиться,

Если смех тот ядовитый;
Кто-то может дать по морде,
Если пакость в смехе скрыта, -
Да при всем честном народе.

Горький смех имеет право
Жить у чистых сердцем в душах.
Смех от юмора – забава,
От другого вянут уши.

Грех смеяться над другими,
Лучше – над самим собою.
Лучше корчиться от мима
Чем страдать от мордобоя.

 

 
Рейтинг: +2 417 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Спиридонов # 1 января 2012 в 10:39 0
Мне нравиться! shampa super
Олег Бескровный # 1 января 2012 в 17:39 0
Владимир, спасибо, заходите, а я к Вам. С НОВОЛЕТИЕМ!!!
Татьяна Лаптева # 4 января 2012 в 19:07 0
Очень правильно и мудро! igrushka
Олег Бескровный # 4 января 2012 в 20:48 0
Татьяна, спасибо за понимание. podarok
Татьяна Тюменцева # 13 января 2012 в 19:30 0
flower прекрасные слова
Олег Бескровный # 13 января 2012 в 20:54 0
Спасибо, Татьяна, заходите почаще, буду радовать... shokolade