ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как принято...

Как принято...

article416162.jpg

Я не искал любимую по свету,
Не собирал друзей вокруг себя.
Как принято завзятому поэту,
Звал в гости на ночь музу загодя.

Я был уверен, счастье где-то рядом
И что судьба с любимой нас сведёт,
Что милая ко мне с влюблённым взглядом
Неспешно, но уверенно идёт.

Найдётся друг, как принято, в дороге,
А если не найдётся, не беда.
На месте голова, есть руки, ноги
И хлеб с водой - привычная еда.

И коль себя считаю я поэтом,
Мне муза быть попутчицей должна,
Чтоб с ней мы поэтическим дуэтом
Творили от темна и до темна.


08. 05. 2018 г.

© Copyright: Николай Голендухин, 2018

Регистрационный номер №0416162

от 8 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416162 выдан для произведения: Я не искал любимую по свету,
Не собирал друзей вокруг себя.
Как принято завзятому поэту,
Звал в гости на ночь музу загодя.

Я был уверен, счастье где-то рядом
И что судьба с любимой нас сведёт,
Что милая ко мне с влюблённым взглядом
Неспешно, но уверенно идёт.

Найдётся друг, как принято, в дороге,
А если не найдётся, не беда.
На месте голова, есть руки, ноги
И хлеб с водой - привычная еда.

И коль себя считаю я поэтом,
Мне муза быть попутчицей должна,
Что с ней мы поэтическим дуэтом
Творили от темна и до темна.


08. 05. 2018 г.
 
Рейтинг: +4 251 просмотр
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 8 мая 2018 в 17:14 +3
Царица-муза вдохновляет вирши,
Сюжет и ритм роняя на лету!
А слог изящный не боится Истин
Больших и малых, изгоняет тьму!


Николай Голендухин # 8 мая 2018 в 17:46 0
К несчастью муза многогранна
И помогает всем подряд,
В стихах, как правды, так обмана,
Слова её - и мёд и яд.
Благодарю за экспромт! c0411 buket1 soln
Галина Сотникова # 6 июня 2018 в 15:31 +1
То,что Муза Ваша попутчица,без всяких сомнений!
Николай Голендухин # 6 июня 2018 в 16:42 +1
Благодарю за внимание и комментарий. smile