ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как молитва...

Как молитва...

2 августа 2014 - Badboy
article230172.jpg

Как молитва-заклинание…

 

Избави, Боже, нас от охлажденья,

От черствости, обыденности чувств,

От глупых мыслей и пустых сомнений,

От мук душевных, непосильных уз.

 

Избави, Боже, нас от равнодушья,

От злобы, разъедающей сердца,

От подлости, коварства и бездушья,

Никчемной жизни, глупого конца.

 

Не дай мне, Боже, растерять по жизни

Все, что имею, все, чем дорожу,

Все, что дано мне милостью всевышней,

Все, что люблю, - другого не прошу.

 

Не нужно мне ни почестей, ни славы,

Ни золота, алмазов,  жемчугов,

Дворцов хрустальных, дев нагих оравы.

Спаси и сохрани Мою Любовь.

 

Не отнимай того, что дал нам раньше.

Оставь все то, чем дышим и живем.

Избави только от вранья и фальши,

Коль не туда и не за тем пойдем.

 

В путь истинный наставь и дай нам силы.

Пути неправедные - горькая полынь.

Спаси нас, Боже Правый, и помилуй.

Храни наш Дом, Очаг, Любовь.

                                                                           АМИНЬ!!!

 

KVP. 10 ÷ 14.12.2013г

©-Badboy

 

 >>СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

НЕ МОЛЧИ, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ И ПОДЕЛИСЬ ПОЖАЛУЙСТА  <<<
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/staruha-gorbataja-v-chernoi-hlamide.html
 

 

© Copyright: Badboy, 2014

Регистрационный номер №0230172

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230172 выдан для произведения:

Как молитва-заклинание…

 

Избави, Боже, нас от охлажденья,

От черствости, обыденности чувств,

От глупых мыслей и пустых сомнений,

От мук душевных, непосильных уз.

 

Избави, Боже, нас от равнодушья,

От злобы, разъедающей сердца,

От подлости, коварства и бездушья,

Никчемной жизни, глупого конца.

 

Не дай мне, Боже, растерять по жизни

Все, что имею, все, чем дорожу,

Все, что дано мне милостью всевышней,

Все, что люблю, - другого не прошу.

 

Не нужно мне ни почестей, ни славы,

Ни золота, алмазов,  жемчугов,

Дворцов хрустальных, дев нагих оравы.

Спаси и сохрани Мою Любовь.

 

Не отнимай того, что дал нам раньше.

Оставь все то, чем дышим и живем.

Избави только от вранья и фальши,

Коль не туда и не за тем пойдем.

 

В путь истинный наставь и дай нам силы.

Пути неправедные - горькая полынь.

Спаси нас, Боже Правый, и помилуй.

Храни наш Дом, Очаг, Любовь.

                                                                           АМИНЬ!!!

 

KVP. 10 ÷ 14.12.2013г

©-Badboy

 

 

 

 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
0 # 29 августа 2014 в 22:56 +1
Стихотворение великолепное!
Badboy # 30 августа 2014 в 00:13 0
Благодарю за высокую оценку! Мне оно тоже очень нравится. На одном из сайтов (откуда меня удалили за фривольности), оно произвело почти фурор - 184 коментария!!! А здесь, почему то, не замечено никем, кроме Вас