ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → как мама ждет солдата

как мама ждет солдата

3 октября 2014 - Евгений Мар
article243066.jpg


И саван опускается. С небес,
Из сжатых болью одиночеств буден,
Из  бестолково-алкогольных месс -
Звучит любви и всепрощенья бубен...
Звучит сильней и яростней. Вдвойне
Воздам хвалу всевышнему безумству.
А на войне... Да, впрочем, на войне -
Не время христианскому занудству...

Здесь свет зачах. В оттенках лютой тьмы
Не различим ушедших тихий голос.
Здесь нет врагов - вокруг мишени-сны,
И запах звезд... И Ариадны Волос
Еще влечет в созвездья пустоты,
Туда, где сотни лет, увы, не дата,
Где средь холодно-нежной синевы
Всех ждет Любовь. Как мама...ждет солдата.





© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0243066

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243066 выдан для произведения:

И саван опускается. С небес,
Из сжатых болью одиночеств буден,
Из  бестолково-алкогольных месс -
Звучит любви и всепрощенья бубен...
Звучит сильней и яростней. Вдвойне
Воздам хвалу всевышнему безумству.
А на войне... Да, впрочем, на войне -
Не время христианскому занудству...

Здесь свет зачах. В оттенках лютой тьмы
Не различим ушедших тихий голос.
Здесь нет врагов - вокруг мишени-сны,
И запах звезд... И Ариадны Волос
Еще влечет в созвездья пустоты,
Туда, где сотни лет, увы, не дата,
Где средь холодно-нежной синевы
Всех ждет Любовь. Как мама...ждет солдата.





 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!