ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как люди пчёлы так ленивы...

Как люди пчёлы так ленивы...

Пчелиный улей робок очень
Его не просто созидать.
И мёд его совсем не прочен,
Хотя всё можно воссоздать.
 
Поставь морковную пиалу,
Из хвои что-то сотвори,
Лимона знатную отраву
Из цвета разного внутри.
 
Как люди пчёлы так ленивы,
Зачем лететь за сто морей.
Всё рядом, этим и счастливы,
Движений мало, без затей.
 
Лишь вкус сегодня очень важен,
А польза разная не в счёт.
Лишь организм потом расскажет,
Что с этим сможет, обретёт…
 
Величье мёда не в химерах,
А в углублённости души.
В каких она гуляла скверах
И как стирала башмаки…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0435558

от 29 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435558 выдан для произведения: Пчелиный улей робок очень
Его не просто созидать.
И мёд его совсем не прочен,
Хотя всё можно воссоздать.
 
Поставь морковную пиалу,
Из хвои что-то сотвори,
Лимона знатную отраву
Из цвета разного внутри.
 
Как люди пчёлы так ленивы,
Зачем лететь за сто морей.
Всё рядом, этим и счастливы,
Движений мало, без затей.
 
Лишь вкус сегодня очень важен,
А польза разная не в счёт.
Лишь организм потом расскажет,
Что с этим сможет, обретёт…
 
Величье мёда не в химерах,
А в углублённости души.
В каких она гуляла скверах
И как стирала башмаки…
 
Рейтинг: +12 328 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 3 января 2019 в 08:19 0
удивительные стихи,
мне очень понравились,
спасибо read-9 eda-6
Татьяна Чанчибаева # 4 января 2019 в 09:03 +1
"А в углублённости души" - это точно.

С теплом, Татьяна.
Людмила Говорунова # 5 января 2019 в 21:31 0
Если мед в душе, то я за!!!!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 5 января 2019 в 22:27 +1
В душе много намешено... и любовь и ненависть и мёд... Важно, как мы это делим... Спасибо...
дина ораз # 16 января 2019 в 12:16 0
Интересный стих) а ведь люди точно как пчелы))) spasibo-8
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 января 2019 в 13:42 +1
Всё из жизни... спасибо...