ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как я дерзнуть посмела?

Как я дерзнуть посмела?

28 августа 2013 - Светлана Бурашникова
- Хочешь немного счастья?
- Нет, - отвечаю тихо. –
Счастье делить на части?
Лучше частичку лиха…

- Хочешь любви немного?
-Нет, отвечаю снова. –
Сердце, где нет ожога,
Кажется мне грошовым.

Дай-ка мне счастья море!
Чтобы на всех хватило.
Ты ведь не станешь спорить –
Счастье – под стать светилу –

Для одного не светит.
А уж любовь, тем паче.
Лёгкий сердечный трепет –
Вряд ли он что-то значит.

Чувство должно, как пламя,
Жечь и светить другому.
Воздухом быть! Крылами!
Валом девятым! Громом!

Так. И никак иначе.
Каплями мне не надо.
Что ж ты даёшь, как сдачу?... –
выпалила тирадой.

… Как я дерзнуть посмела
Так вот ответить Богу?
Сердце в обмякшем теле
Замерло… Он немного

Поразмышлял, и… (Боже!)
Мне, улыбнувшись мило,
Дал, да с лихвой, похоже,
Всё, о чем я просила.


22.08 – 26.08.2013
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2013

Регистрационный номер №0155139

от 28 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155139 выдан для произведения: - Хочешь немного счастья?
- Нет, - отвечаю тихо. –
Счастье делить на части?
Лучше частичку лиха…

- Хочешь любви немного?
-Нет, отвечаю снова. –
Сердце, где нет ожога,
Кажется мне грошовым.

Дай-ка мне счастья море!
Чтобы на всех хватило.
Ты ведь не станешь спорить –
Счастье – под стать светилу –

Для одного не светит.
А уж любовь, тем паче.
Лёгкий сердечный трепет –
Вряд ли он что-то значит.

Чувство должно, как пламя,
Жечь и светить другому.
Воздухом быть! Крылами!
Валом девятым! Громом!

Так. И никак иначе.
Каплями мне не надо.
Что ж ты даёшь, как сдачу?... –
выпалила тирадой.

… Как я дерзнуть посмела
Так вот ответить Богу?
Сердце в обмякшем теле
Замерло… Он немного

Поразмышлял, и… (Боже!)
Мне, улыбнувшись мило,
Дал, да с лихвой, похоже,
Всё, о чем я просила.


22.08 – 26.08.2013
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +8 334 просмотра
Комментарии (8)
Осень # 28 августа 2013 в 19:48 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бурашникова # 28 августа 2013 в 20:37 0
Леся, СПАСИБО!!!
Natali # 29 августа 2013 в 14:00 +1
Светлана Бурашникова # 30 августа 2013 в 20:28 0
БлагоДарю, Наталья!!!
Очень приятно, что стихи понравились!
Людмила Снитко # 30 августа 2013 в 17:41 +1
Проси, и дано будет!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Светлана Бурашникова # 30 августа 2013 в 20:32 +1
Ага... Главное, не переборщить с просьбой. А то, как бабка у разбитого корыта будешь. :)))
Рада тебе! Как съездили? Ты хоть в скайпе появись, а то ведь мы во вторник улетаем!
Виктория Хвалова # 27 сентября 2013 в 16:11 +1
Замечательно! Дано с лихвой! Это точно! Спасибо, Светлана! podargo
Светлана Бурашникова # 30 сентября 2013 в 21:57 0
СПАСИБО, Виктория!
Пусть и Вам с лихвой всего отмерит!!! )
Очень рада, что понравилось!